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Risotto à la vache qui rit, persil et ciboulette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de riz « arborio » (riz pour risotto)

8 parts de vache qui rit

3 c à s de crème fraîche

1 cube de bouillon de volaille

1 grosse échalote

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil

1 c à c d’épices à Colombo

Huile d’olive

Sel et mélange de poivres

1l d’eau

 

Mettre le cube de volaille à dissoudre dans un litre d’eau chaude. Peler et hacher l’échalote, laver et hacher le persil et la ciboulette, développer les parts de fromage.

 

Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et les faire dorer, ajouter ensuite le riz, mélanger.

Ajouter les épices, mélanger à nouveau. Ajouter un tiers du bouillon de volaille et mélanger quand le riz a presque tout absorbé rajouter encore un peu de bouillon et continuer comme ça jusqu’à la cuisson complète du riz environ 18 minutes selon les goûts. Ajouter ensuite les herbes hachées, saler et poivrer et mélanger.

Mélanger, ajouter les parts de vache qui rit et la crème fraîche, mélanger et servir sans attendre.

Accompagné de feuilletés de St Pierre recette sur ce lien -> Feuilleté de St Pierre aux épices et herbes fraîches

Bon appétit!

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