Riz/semoule
Crevettes marinées sauce crémée, saumon et riz
Une de mes idées. Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de crevettes roses entières 400g de riz long 5 pavés de saumon 4 gousses d’ail 1 citron vert 1 bouquet de ciboulette 4 c à s de crème fraîche 1 c à c rase de gingembre en poudre 1 bouquet de persil 1 c à …
Poêlée de riz épicé aux légumes et knackies
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz long 6 knackies 200g de légumes (carottes, brocolis, maïs) 1 toute petite boite de petits pois 1 oignon rouge 50g de dés d’emmental 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s de crème fraîche 1 petit bouquet de ciboulette 1 c …
Risotto à la vache qui rit, persil et ciboulette.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de riz « arborio » (riz pour risotto) 8 parts de vache qui rit 3 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 grosse échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 c à c d’épices à Colombo …
Risotto au curry à l’ancienne, moules et brocolis.
Ingrédients pour 3 personnes 250g de riz carnaroli ½ tête de brocolis 1 échalote 1 petite poignée d’olives noires dénoyautées 150g de moules cuites décoquillées 2 bonnes c à s de crème fraîche 2 c à s de parmesan râpé 100ml de vin blanc 1 c à s de curry à l’ancienne 1 cube de …
Risotto au haddock
Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier Ingrédients pour 5 personnes 2 beaux filets de haddock 500g de riz rond type Arborio 1 boite de mascarpone 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille Du beurre 500ml de lait Huile d’olive Parmesan (oublié sur la photo) Poivre PAS DE SEL Dissoudre le cube de …
Risotto au haddock, aux fèves et cèpes
Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 filet de haddock 160g de riz à risotto type Arborio 100g de fèves surgelées 1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 10g de cèpes déshydratés -> Lidl 1 c à s de persillade Épicétoo 100ml de lait 100ml d’eau …
Risotto aux brocolis et petits pois
Une de mes créations Ingrédients 350g de riz rond Arborio (spécial risotto) 1 petite tête de brocoli 1 grosse échalote 1 petit bouquet de persil 1 morceau de pecorino (à défaut du parmesan) 100g de fromage frais (ici des Landes ou mascarpone) 1/4 de boite de petits pois 1l de bouillon de volaille (réalisé avec deux …
Risotto aux carottes et au chorizo
Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour 3 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 18/20 minutes selon les goûts 250g de riz pour risotto type Arborio 1 belle carotte 10cm d’un chorizo doux 1 oignon rouge 1 cube de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc sec …
Risotto aux cèpes et échalotes
Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 600 g de riz arborio 20 g de cèpes déshydratés 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille 4 bonnes c à s de parmesan râpé 2 bonnes c à s de fromage frais type st Morêt 1 petite c à c de spigol 1 filet d’huile …
Risotto aux cèpes, girolles et courgette
Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 200g de riz rond type arborio 1/2 courgette 1 cèpe 100g de girolles 2 gousses d’ail Quelques tiges de cive ou de ciboulette 2 c à s rase de fond de champignons 2 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre …
Risotto aux coques, crevettes et curry à l’ancienne.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 verre de riz arborio 2 c à s rase de curry à l’ancienne détails sur ce lien -> Épicétoo 1/3 de poivron rouge 200 g de coques 6 grosses crevettes rose (30/50) 1 échalote 1 bouquet de persil plat 3 c à s de crème fraîche …
Risotto aux crevettes, chorizo et épices à paëlla.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de crevettes taille 80/100 400 g de riz arborio 100 g de dés de chorizo doux 1 belle échalote 3 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour paëlla détails sur ce lien -> Épicétoo Les tiges d’un oignon blanc ou un bouquet de ciboulette …
Risotto aux fèves
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 500g riz à risotto type Arborio 500g de fèves surgelées au mieux fraîches 1 petit bouquet de persil plat 1 belle échalote 1 morceau de parmesan 1 cube de bouillon de volaille 100ml de vin blanc sec 2 belles c à s de crème fraîche 1 filet …
Risotto aux moules, girolles et St Jacques poêlées.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200g de riz Arborio spécial risotto 500 ml de bouillon de volaille (1 cube de volaille et 500ml d’eau) 1 échalote 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 tiges de cive 1 c à s rase d’épices pour riz détails sur ce lien -> …
Risotto épicé de moules et champignons
Ingrédients pour deux personnes 1 verre de riz à risotto type Arborio 200g de moules cuites décoquillées 1 petite boite de champignons de Paris émincés 1 belle échalote 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de crème fraîche 2 c à s de parmesan râpé 1 c à s de mélange antillais …
Riz à la tomate à ma façon
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 500g de riz long 500ml de coulis de tomate 1 petite boite de concentré de tomate 2 tomates 1 oignons 5 champignons de Paris frais 50 g de lardons fumés 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille Sel et …
Riz à la tomate, aux gésiers confits et petits légumes
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 350g de Riz long 1 cube de bouillon de volaille 1 tomate 1/2 poivron jaune 1 petit bouquet de persil plat Les tiges d’un oignon ou un petit oignon 1 c à c d’ail semoule 1 c à s d’épices pour riz détails sur ce lien -> …
Riz au carottes et brocolis à la cancoillotte à l’ail.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 200g de riz long 3 carottes ½ tête de brocoli 1 branche de céleri 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 3 c à s de cancoillotte à l’ail 1 c à s de mélange pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive …
Riz au chorizo à griller, jambon cru et poivrons
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 350 g de riz long 1 bel oignon rouge à défaut jaune 2 tomates 2 petits poivrons ou 1 gros 3 chorizos à griller ou un morceau de chorizo doux 1 tranche épaisse de jambon cru 5 gousses d’ail 2 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier …
Riz au saumon fumé et crevettes à l’ail façon risotto
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz long ou rond 300 g de crevettes 200 g de saumon fumé 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de crème fraîche Huile d’olive Sel et poivre Peler et dégermer …
Riz au thon albacore frais, poivrons et sauce tomate.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 250g de riz long 2 poivrons longs 1 oignon 1 petit bocal de sauce tomate au basilic 1 c à c rase d’ail semoule Huile d’olive Sel et poivre Pour le thon 1 belle tranche de thon albacore (NE PAS confondre avec le thon rouge) critères -> Thon …
Riz aux asperges et aux olives
Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de riz long 10 olives noires dénoyautées Les tiges de 8 asperges vertes (j’ai utilisé les pointes dans une autre recette) 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 grosses c à s de St Morêt Quelques feuilles de basilic …