Retour à Purées diverses

Purée de brocolis

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

3 pommes de terre

1 tête de brocoli

1 échalote

1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)

Sel et poivre

Peler et laver les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux, détailler le brocoli en petits bouquets et rincez-le. Peler et hacher l’échalote.

Mettre les légumes dans une marmite, ajouter de l’eau pour les couvrir, saler légèrement, ajouter le cube de bouillon de volaille et mettre à cuire environ 20 minutes selon la grosseur des morceaux de pommes de terre. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes.

Ajouter ensuite soit du beurre soit de la crème selon vos goûts et bien mélanger.

  

Servir avec un poulet à l’ail par exemple, les gousses d’ail cuites avec le poulet donne un goût agréable à la purée!

Recette du poulet à l’ail sur ce lien -> Cuisses de poulet rôties à l’ail

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.