Retour à Purées diverses

Purée au céleri branche

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1kg500 de pommes de terre

½ botte de feuilles de céleri

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de crème fraîche

1 noix de beurre

Sel et poivre

Laver les feuilles de céleri et hacher les grossièrement, peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans de l’eau chaude.

Dans une marmite, mettre le céleri, les pommes de terre, une c à s rase de gros sel et verser le bouillon de volaille, compléter avec de l’eau pour que les légumes soient recouvert. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à petits frémissements environ 30 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre c’est elle qui vous indiquera que les légumes sont cuits).

 

Égoutter vos légumes et passez les au moulin à légumes, ce qui ne passera pas au moulin (les restes), mettez-le dans un mixeur et mixer, l’ajouter à la purée et mélanger.

Ajouter le beurre la crème et un peu de poivre mélanger. Accompagne très bien les poissons et les gibiers!

Bon appétit!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.