Retour à Purées diverses

Écrasé de carottes et pommes de terre au parmesan et poêlée de champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 grosses carottes

5 belles pommes de terre

1 bouquet de persil plat

1 échalote

7 champignons de Paris frais ou de votre choix

1 tranche d’Emmental

2 c à s de parmesan

2 c à s de crème fraîche (pour les champignons)

2 morceaux de beurre

1 c à s de crème fraîche (pour les carottes)

Sel et poivre

Peler les carottes et pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux, nettoyer et couper les champignons en lamelles, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil. Dans un faitout mettre les pommes de terre et les carottes, ajouter de l’eau, saler et mettre à cuire. Pendant la cuisson préparer les champignons.

Dans une poêle mettre un morceau de beurre, ajouter les échalotes et saler légèrement, laisser suer sans coloration, ajouter ensuite les champignons, saler et poivrer et les laisser cuire quelques instants en les remuant régulièrement. Ajouter ensuite le persil et mélanger.

Ajouter les 2 c à s de crème fraîche et mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver. Lorsque les carottes et pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser ou passez-les au moulin à légumes si vous préférez.

Ajouter ensuite le parmesan, l’emmental coupé en petits morceaux ou râpé, mélanger ajouter la c à s de crème et le morceau de beurre, mélanger et servir immédiatement accompagné des champignons éventuellement réchauffés quelques instants dans la poêle.

Accompagne très bien une grillade, un poisson ou encore les volailles et les gibiers aux fêtes

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.