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Gratin de pommes de terre et boulettes à la tomme de montagne

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

15 boulettes de bœuf

4 grosses pommes de terre

100g de lardons fumés

1/2 part de tomme de Montagne

100g de lard fumé cuit (Lidl)

3 c à s de crème fraîche

1 c à s de moutarde au safran -> Mon Aveyron

1 gros oignon

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Couper le fromage en tranches puis les recouper en deux. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, couper le lard cuit en tranches, laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons et l’ail, saler et poivrer.

Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter les boulettes et les lardons fumés crus, mélanger et laisser mijoter en remuant régulièrement 5 minutes. Pendant ce temps mettre les pommes de terre dans une marmite, ajouter du sel,

Ajouter la moitié des épices et couvrir d’eau, les mettre à cuire. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter. Dans un plat allant au four, mettre les boulettes,

Ajouter les pommes de terre et mélanger. Mélanger la crème avec la moutarde, verser dans le plat avec le reste des épices et mélanger.

Répartit dessus le lard cuit et les tranches de fromage. Enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Servir avec une salade verte assaisonnée

Bon appétit!

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Commentaires (1)

 

sara auquier

  • 1. sara auquier (site web) | 17/02/2016
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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