Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés

Poêlée de brocoli et chou-fleur aux saucisses de Strasbourg, à la moutarde.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 saucisses de Strasbourg

1 tête de brocoli

½ chou-fleur

1 oignon

100g de lardons fumés

1 c à s d’herbes pour omelette détails sur ce lien -> Épicétoo

1 bonne c à s de moutarde forte

2 c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et détailler le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets. Peler et émincer l’oignon, couper les saucisses en morceaux. Mettre un faitout d’eau salée à chauffer.

Ajouter le chou-fleur et mettre à cuire.  Au bout de 10 minutes de cuisson du chou-fleur, ajouter le brocoli qui cuit plus vite et poursuivre la cuisson encore 8/10 minutes selon la grosseur des bouquets, ajouter éventuellement un peu d’eau et couvrir.  Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Pendant le temps de cuisson des légumes, préparer les saucisses.

 

 Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les oignons, saler légèrement et les faire dorer.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les lardons, poivrer et les faire suer quelques instants le temps de les cuire. Ajouter ensuite les morceaux de saucisses. Laisser chauffer un instant.

Ajouter les herbes et mélanger, laisser chauffer à feu doux le temps de mélanger dans un bol la crème et la moutarde.

Lorsque c’est bien mélanger, verser dans les saucisses et bien remuer.

Ajouter les choux, mélanger délicatement, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir.

Bon appétit!

  

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.