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Tagliatelles aux poireaux et au jambon à la crème épicée

Ingrédients pour 3 personnes

250g de tagliatelles

3 tranches de jambon blanc

1 beau poireau

2 bonnes c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre 

1 c à s d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

Ou à défaut curry et ciboulette ciselée

1 kub’or

Sel

Fendre le poireau et le laver, le couper ensuite en fines lanières, couper les tranches de jambon en tagliatelles. Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse.

 

Ajouter les poireaux, les saler,  ajouter les épices au bout de 5 minutes de cuisson, mélanger.

Laisser cuire à couvert environ 10 minutes à feu doux en les remuant souvent. lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème et mélanger.

Ajouter les lanières de jambon et mélanger à nouveau, réserver au chaud pendant la cuisson des tagliatelles. Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer.

À l’ébullition y mettre les tagliatelles à cuire, lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les ajouter aux poireaux, mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

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