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Tagliatelles aux crevettes marinées épicées, ail et ciboulette.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de crevettes

400 g de tagliatelles

1 bouquet de ciboulette

2 gousses d’ail

2 c à s de crème fraîche

1 c à s de sauce soja

1 c à s de Nuoc-Mâm

1 c à s d’huile de tournesol fumée

½ c à c de piment d’Espelette

1 c à c d’épices pour moules

Décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. 

  Mettre les crevettes dans un plat, répartir la ciboulette et les épices. 

Ajouter l’ail, le piment d’Espelette et mélanger.

Ajouter ensuite l’huile, la sauce soja et la sauce Nuoc-Mâm

Mélanger et mettre un couvercle ou un film alimentaire et laisser mariner pendant 1h. Juste avant de les poêler mettre à cuire les tagliatelles dans une marmite d’eau salée. Après 1h de marinade poêler les crevettes juste pour les faire chauffer sans ajouter de matière grasse.

 

Mélanger et ajouter la crème, mélanger à nouveau, laisser chauffer quelques secondes. 

 

Égoutter les tagliatelles. Répartir les crevettes dessus, mélanger et servir immédiatement.

Servir immédiatement!

Un régal également en verrines servies chaudes à l’apéritif peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au moment de les servir! ->

Bon apéritif!

   

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