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Spaghettis aux cèpes, sauce crémée aux lardons

D’après une recette de:

« Petits plats en équilibre de Laurent Mariotte « Pappardelles aux cèpes et au lard« »

Ingrédients pour 2 personnes

200g de spaghetti

1 cèpe

100g de lard fumé cuit (lidl)

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 morceau de beurre

1 kub’or

Sel et poivre

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or. Pendant ce temps, nettoyer le cèpe et émincez-le. Couper le lard en lardons, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Lorsque l’eau est à ébullition, ajouter les spaghettis, remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition et laisser cuire selon les indications du paquet et selon vos goûts. Pendant la cuisson des spaghettis, préparer la sauce. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Ajouter les cèpes et les faire cuire en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont cuits les débarrasser. Ajouter dans la poêle à la place les lardons et les faire dorer.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les cèpes, l’ail et mélanger, laisser cuire encore quelques instants et ajouter la crème fraîche.

Mélanger et ajouter le persil, mélanger à nouveau, saler et poivrer. Égoutter les spaghettis dès qu’ils sont cuits.

Les ajouter dans la sauce et mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir aussitôt.

Bon appétit!

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