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Spaghettis à la tomate, champignons et jambon de pays poêlé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de spaghettis

4 tranches de jambon de pays

2 tomates

3 gousses d’ail

1 petite poignée de feuilles de basilic

1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées

1 petite boite de champignons de Paris

1 c à s rase d’épices italiennes

1 oignon blanc et ses tiges

2 bonnes c à c de concentré de tomate

Sel et poivre

1 filet d’huile d’olive

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer et y ajouter les épices, à l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire selon les indications du paquet. Pendant ce temps, laver les tomates et coupez-les en petits dés. Laver et ciseler le basilic, peler et émincer finement les gousses d’ail et l’oignon et ses tiges. Poêler les tranches de jambon rapidement dans une poêle anti adhésive, puis le débarrasser.

À la place du jambon ajouter l’huile d’olive, les oignons et l’ail et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les tomates et laisser mijoter 2 bonnes minutes en remuant. Ajouter ensuite le basilic, les tiges d’oignon et mélanger.

Ajouter les champignons et leur jus, mélanger et ajouter le concentré de tomate, mélanger à nouveau, saler et poivrer. Égoutter les spaghettis dès qu’ils sont cuits.

Les ajouter dans la poêle, mélanger et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servir en ajouter sur chaque assiette deux tranche de jambon.

Bon appétit!

 

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