Retour à Légumes/pâtes/riz

Pâtes/blé

Blé aux knackies et chèvre

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 250g de blé 4 knackies 8 tomates cocktail 5 tiges de cive ½ bûche de chèvre 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver et émincer les tiges de cive, peler et hacher l’échalote, couper les tomates en deux, …

Print Friendly, PDF & Email

Blésotto de crevettes au haddock, St Jacques et oseille

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 3 filets de haddock 400g de blé 1 bouquet d’oseille 8 noix de St Jacques 20 crevettes roses 2 feuilles de laurier 1 litre de lait 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’épices pour poisson 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis aux épinards et chèvre et concassée de tomates.

« D’après une recette de Philipe Etchebest vue dans cauchemar en cuisine revue à ma façon »   Ingrédients pour 3 personnes 12 cannellonis La concassée de tomates 4 tomates 2 petites échalote 3 gousses d’ail 1 c à s de concentré de tomate  Sel et poivre 1 filet d’huile d’olive La farce 400g d’épinards frais 200g …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux blettes, sauce tomate et gouda.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 700 g de farce à légumes 1 boite de cannellonis 1/3 de botte de blettes 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 aillet (facultatif) 10g d cèpes déshydratés 500ml de sauce tomate (pour moi maison)  1 morceau de gouda 1 petit morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort 1 paquet de cannellonis 1 bocal de sauce tomate aux olives 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500 ml de lait 1 bonne c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Casarecce (pâtes) aux parfums de Corse

Une de mes recettes. Ingrédients pour 4 personnes 500g de Casarecce (ou des pâtes de votre choix) 1 tomate 2 gousses d’ail ½ fromage de brebis Corse « Corsica » 15  feuilles de basilic 20 olives noires Sel et poivre Huile d’olive Couper la tomate en petits dés, hacher le basilic et l’ail dégermée. Enlever le plus …

Print Friendly, PDF & Email

Chenilles de spaghettis et sauce aux lardons

Une idée piquée sur le blog de ma copine Caloo Ingrédients pour 4 petits monstres 8 saucisses de Strasbourg 400g de spaghettis 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceaux de beurre 50g de lardons fumés 2 belles c à s de crème fraîche 1 kub or sel et poivre 16 Clous de girofles …

Print Friendly, PDF & Email

Conchiglie ou pennoni giganti farcis au poulet, caviar d’aubergine et cheddar.

Selon une recette de Philippe Etchebest de l’émission cauchemar en cuisine tirée de son livre Ingrédients pour 3 personnes 15 pennoni giganti ou dans la recette d’origine des Conchiglie (grosses pâtes à farcir) 8 tranches de vrai cheddar Pour la farce 150g de filet de poulet 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes à la tomates, merguez et chipolatas (reste d’un barbecue).

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 4 merguez cuites (reste d’un barbecue) 4 chipolatas cuites (reste d’un barbecue) Les tiges d’un oignon blanc 1 petit bouquet de ciboulette 1 bocal de sauce tomate au basilic pour moi maison 250 g de coquillettes 1 kub’or Sel Recette de la sauce tomate sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au cresson et chèvre

Une de mes créations   Ingrédients pour 4 personnes 400 g de coquillettes ½ bûche de chèvre 2 poignées de cresson 1 belle échalote 1 c à s de pignons de pin 1 morceaux de beurre 3 c à s de crème fraîche épaisse 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre   Mettre les coquillettes …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au fromage à raclette, vin blanc et jambon de pays

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes 1 oignon 1 c à s de moutarde à l’ancienne 2 bonnes c à s de crème fraîche 150g de jambon de pays (tranches épaisses) 50ml de vin Bordeaux blanc 1 morceau de beurre 1 kub’or 8 tranches de fromage à raclette (ici à la moutarde) …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au gorgonzola, émincé de dinde, champignons et tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 belles escalopes de dinde ou poulet 300g de coquillettes ou pâtes de votre choix 70g environ de gorgonzola 2 c à s de crème fraîche (j’en ai mis 3 car le fromage était fort en goûts) 1 morceau de beurre 100g de lardons fumés 1 tomate …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au maïs et vache qui rit.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  400 g de coquillettes 140 g de maïs 4 portions de vaches qui rit 1 c à s de ciboulette ciselée 1 belle échalote 1 morceau de beurre 1 bouillon de cube kub’or Sel et poivre Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la ciboulette. Mettre le beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au poulet, épinards et crème fraîche.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 300 g d’épinards frais 300 g de poulet haché  1 échalion ou une grosse échalote 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux brocolis, carotte et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes 1 tête de brocoli 2 carottes 1 oignon 100g de champignons de Paris frais 3 gousses d’ail 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 2 c à s de crème fraîche 1 c à c de mélange d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux chipolatas et merguez

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes ou pâtes de votre choix 3 merguez cuites 3 chipolatas cuites (reste de barbecue) 2 tomates 1 c à c rase d’ail semoule 1 c à s rase d’épices pour pâtes -> Épicétoo 1 kub’or dégraissé Sel et poivre   Mettre une marmite d’eau salée avec …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux chipolatas, brocolis et lardons

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 200g de coquillettes 6 chipolatas ½ tête d’un brocoli ou chou-fleur 100g de lardons fumés 1 petit oignon blanc et ses tiges 2 c à s de crème fraîche 1 kub’or 1 morceau de beurre Sel et poivre Couper les chipolatas en morceaux, détailler le brocoli en …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux chipolatas, poireaux et carottes, façon risotto

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 250g de coquillettes 2 carottes 1 petit poireau 2 champignons 2 gousses d’ail 1 échalote 6 chipolatas 1 morceau de beurre 2 bonne c à s de fromage frais 2 bonnes c à s de parmesan râpé 1 c à s d’épices antillaises ou de curry à …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux courgettes et saucisses blanches

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400g de coquillettes  5 saucisses blanches 2 beaux champignons de Paris 1 petite courgette 1 oignon 1 c à c d’origan 3 tranches de jambon de pays 3 c à s de crème fraîche 1 kub’or ou un cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux courgettes, knackies et crème

Une de mes recettes Ingrédients Pour 2 personnes 4 knackies 1 courgette 150 g de coquillettes 1 petit bouquet de persil plat 1 petit oignon 1 c à c rase d’ail semoule 1 kub’or 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre   Couper les knackies en rondelles, laver et couper la courgette en petits dés, …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux courgettes, lardons, champignons, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500 g de coquillettes 2 courgettes 100 g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris entiers ½ citron 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 kub’or 1 morceau de beurre 4 c à s de crème fraîche 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux crevettes et moule façon paëlla.

D’après une recette du net, revue à ma façon. Ingrédients pour 3 personnes. 400 g de coquillettes 800 g de moules 250 g de crevettes décortiquées ½ chorizo doux 150 g de petits pois frais surgelés ½ poivron rouge 2 gousses d’ail 1 oignon (la moitié pour la cuisson des moules et l’autre moitié pour …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux épinards et gésiers de canard

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 1 sachet de gésiers de canard confits 150g de coquillettes 4 gousses d’ail 400 g de pousses d’épinards 2 c à s de fromage frais type St Morêt 1 kub’or Sel et poivre Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Poêler les gésiers de canard, puis les …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux lardons et épinards à la crème

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300 g de coquillettes 400 g de pousses d’épinards 200 g de lardons fumés 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or 1 filet d’huile de tournesol à l’ail à défaut d’huile d’olive 2 morceaux de beurre 1 oignon oublié sur la photo Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux lardons, sauce crémée à la tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  500 g de coquillettes 100 g de lardons fumés ½ poivron vert 1 oignon blanc et ses tiges 1 quelques feuilles de basilic 1 morceau d’emmental 1 c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo 1 brique de crème liquide 1 kub’or 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux merguez à la façon d’un risotto

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 6 Merguez 500 g de coquillettes 1 belle échalote 3 gousses d’ail  1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Couper les merguez en morceaux, laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux pleurotes à la crème

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500g de coquillettes 200g de pleurotes ou de champignons de votre goût 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 kub or Sel et poivre   Peler et hacher finement l’ail dégermé, laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux saucisses de Toulouse fumées, poulet et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300 g de coquillettes 3 saucisses de Toulouse fumées 100g de lardons fumés Les restes d’une carcasse d’un poulet rôti 6 champignons de Paris 1 oignon blanc et ses tiges 1 petite branche de céleri 1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes et perche du Nil à la crème, ciboulette et citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400 g de perche du Nil cuite ou les restes d’un poisson cuit 300 g de coquillettes  3 c à s de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 citron 4 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson 1 morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes et saucisses fumées au Mont d’Or et persillade

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  5 saucisses fumées 100g de lardons fumés 300g de coquillettes Les tiges d’un oignon nouveau ou un petit bouquet de ciboulette 1 c à s rase de persillade -> Épicétoo 1 cube Duo lino maggi 250g de Mont d’Or 1 morceau de beurre (oublié sur la photo) …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes façon risotto au fromage à raclette, tranches de poulet et curry

Une de mes recettes Ingrédients 125 g de tranches de poitrine de poulet 200g de coquillettes 10 tranches environ de fromage à raclette 100g de lardons fumés 2 gousses d’ail Les tiges d’un oignon blanc 1 morceau de beurre 1 c à c curry 2 c à s de crème fraîche 1 kub’or Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes mijotées au bœuf, sauce tomate et cancoillotte.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300 g de bœuf haché 200 g de lardons fumés 300 g de coquillettes ½ bocal de sauce tomate pour moi faite maison 2 piments doux des Landes ou un petit poivron 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 kub’or 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes, pois chiche et petits pois et à la tomate

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  500g de coquillettes 1/2 boite de petits pois 1/2 bocal de pois chiche 1 bocal de sauce tomate 1 petit bouquet de persil plat 100g de lardons fumés 1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo 3 gousses d’ail 1 kub’or 1 morceau de beurre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Coudes rayés (pâtes) au saumon, crevettes et poireau à la crème citronnée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 400g de coudes rayés ou pâtes de votre choix 500g de crevettes 400g de saumon 1 petit poireau 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 3 c à s de jus de citron vert à défaut jaune 3 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Coudes rayés (pâtes) aux merguez, chorizos, légumes façon risotto

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de coudes rayés ou de pâtes de votre choix 6 merguez 5 chorizos à griller 2 tomates bien mûres 2 carottes 1 oignon rouge à défaut jaune 2 piments doux des Landes ou 1/2 poivron vert 5 champignons de Paris frais ou 1 petite boite de champignons …

Print Friendly, PDF & Email

Farandelles (pâtes) de Savoie au fromage d’Abondance

D’après une recette régionale Ingrédients pour 5 personnes 500g de farandelles (à défaut des tagliatelles) 120 g de fromage d’Abondance 1 tomate 1 bel oignon 50ml de vin blanc de Savoie 1 morceau de beurre Sel et poivre Peler et émincer l’oignon, laver et couper la tomate en morceaux, couper le fromage en petits dés. …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles (pâtes) aux gésiers, saucisses blanches et sauce oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes   400g de farfalles 6 saucisses blanches 150g de gésiers de canards confits 1 oignon 1 bouquet d’oseille 3 c à s de crème fraîche épaisse 25g de beurre d’escargots Sel et poivre Laver et équeuter l’oseille, la couper en fines lanières, peler et hacher l’oignon, couper …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles au chorizo, poivrons, olives et basilic

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 700 g de farfalles 1 poivron orange ou au choix 10 belles feuilles de basilic 2 petites tomates 10 tranches de gros chorizo 1 oignon blanc ou jaune 2 gousses d’ail 20 olives vertes et noires 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles au saumon fumé, crème ciboulette épicée et citron vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 250g de farfalles ou pâtes de votre choix 200g de saumon fumé 1 petit bouquet de ciboulette 3 c à s de crème fraîche 1 c à s d’ail semoule ½ c à c de piment d’Espelette 1 kub’or 1 citron vert (oublier sur la photo) Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles au saumon gravlax, sauce crémée à l’ail, aux herbes aromatiques et citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de saumon gravlax 2 gousses d’ail 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 citron vert ou jaune 300g de farfalles ou pâtes de votre choix 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles au thon, à la ratatouille, aux olives, épicées à la harissa.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de farfalles ou pâtes de votre choix 1 boite de thon au naturel 1 petite poignée d’olives noires 3 belles gousses d’ail 1 échalion ou1 grosse échalote 1 petit bouquet de persil plat 10 feuilles de basilic environ 1 Kub’or 1 petit bocal de ratatouille ou …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles aux chou-fleur, brocolis et chou romanesco

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de farfalles ou pâtes de votre choix 1/3 d’une tête de brocoli 1/3 d’une tête de chou romanesco 5 beaux bouquets de chou-fleur 6 champignons de Paris frais 1 cube de bouillon de volaille 1 brique de crème liquide Piment d’Espelette 1 morceau de beurre Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles aux légumes verts et vache qui rit

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses pour hot dog en bocal 100g de lardons fumés ½ courgette 1 bonne poignée d’épinards 200g de pois gourmands à défaut petits pois 3 gousses d’ail 1 petit oignon 4 portions de vache qui rit 1 kub’or 12 olives noires 500g de farfalles Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles aux merguez et chou-fleur violet ou brocoli

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 merguez 300g de farfalles ou pâtes de votre choix 1 brocoli (pour moi des pousses de chou-fleur violet du jardin) 1 tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c à s rase de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles aux saucisses de Toulouse

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de Toulouse 500g de farfalles 1 tomate 1 grosse échalote 2 belles gousses d’ail 1 petite c à c de piment d’Espelette 2 bonnes c à s de crème épaisse 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre Huile d’olive Couper les saucisses en morceaux, …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis (pâtes) à la crème de munster et ciboulette

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de fusillis ou pâtes de votre choix 1 bouquet de ciboulette 3 c à s de crème de munster 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or 1 c à s de gros sel Poivre 100g de lard fumé frais ou 100g de lard …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis (pâtes) au pagre, saumon et surimi (restes de poissons cuits).

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500g de fusilli 400g de pagre et de saumon (restes d’un barbecue) 3 bâtons de surimi 1 oignon 1 bouquet de ciboulette 1 citron 3 c à s de crème fraîche épaisse 4 champignons de Paris frais (oubliés sur la photo) 1 morceau de beurre 1 kub’or …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis à l’Arpéa, au piment d’Espelette et à la ciboulette

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de fusillis 100g de fromage Arpéa à défaut du Brie  3 c à s de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette 1 Kub’or 1 c à c d’ail semoule 1 c à c de piment d’Esepelette Sel et poivre   Mettre un faitout d’eau salée …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis au chorizo à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200g fusillis ou pâtes de votre choix 60g de chorizo doux 1 échalote 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 kub’or 1 morceau de beurre 2 bonnes c à s de crème fraîche Sel et poivre    Mettre une casserole d’eau salée avec le kub’or à …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis au poulet rôti, lardons, crème et curry

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200g de fusillis ou pâtes de vôtre choix 2 morceaux de poulet rôti 2 oignons blancs et leurs tiges 100g de lardons fumés 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de curry doux  détails sur ce lien -> Épicétoo 1 kub’or Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis aux brocolis et lardons, sauce au gorgonzola

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 200g de fusillis ou pâtes de votre choix 100g de lardons fumés 200g de brocolis 1 brique de crème liquide 70g de gorgonzola 1 morceau de beurre 1 kub’or Sel et poivre   Nettoyer et détailler le brocoli en petits bouquets, le mettre dans une casserole …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis aux légumes, poulet et lardons à la crème.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 1 beau blanc de poulet  100g de lardons fumés 1 courgette 3 petites carottes ½ tête de brocolis 1 bel oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 kub’or 1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis aux moules, lardons et brocolis

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500g de fusillis ½ tête de brocolis 1 petit oignon 200g de moules cuites décoquillées 5 champignons de Paris frais 1 petit bouquet de ciboulette 4 gousses d’ail 100g de lardons fumés 1 c à c d’épices mouclette ou pour poisson ½ c à c de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis aux saucisses fumées, cancoillottes à l’ail et légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumée cuites (Lidl) 3 carottes Le blanc d’un petit poireau 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 kub’or 2 c à s de cancoillotte à l’ail 2 c à s de crème fraîche 400 g de fusillis ou pâtes de …

Print Friendly, PDF & Email

Gansettes à la cancoillotte à l’ail et filets de truite

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de gansettes ou de coquillettes 200g de filet de truite fumés cuits (Lidl) 1 petit bouquet de ciboulette 3 bonne c à s de cancoillotte à l’ail 1 kub’or Sel et poivre Mettre une casserole d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition y cuire …

Print Friendly, PDF & Email

Gansettes à la tomate et reste de poulet rôti, knackies et courgette

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes environ 200g de gansettes ou pâte de votre choix 3 pilons de poulet cuits 3 knackies 1 bocal de sauce tomate cuisinée (pour moi maison) 1 échalion ou un oignon 1 petite courgette 1 kub’or 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Recette de la sauce tomate …

Print Friendly, PDF & Email

Gansettes aux crevettes, tomate, basilic et truite fumée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 250g de gansettes ou de pâtes de votre choix 2 filets de truites fumées (ou poisson de votre choix) 5 petits champignons de Paris 1 tomate 20 crevettes 4 c à s de sauce au basilic 2 c à s de crème fraîche 1 kub’or Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Gansettes aux gambas, épinards, sauce gorgonzola et parmesan.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 3 personnes 21 grosses gambas 300 g de gansettes ou pâtes de votre choix 300 g de pousses d’épinards 200 g de gorgonzola 100 g de crème fraîche 40 g de parmesan 1 filet d’huile de tournesol à l’ail 1 kub’or Sel et poivre Pour la cuisson …

Print Friendly, PDF & Email

Gansettes ou pâtes aux courgettes, jambon fumé, beurre persillé.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300 g de gansettes ou pâtes de votre choix 6 tranches de jambon fumé 1 petite courgette 1 bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 100 g de beurre 1 kub’or Sel et poivre Peler et dégermer l’ail, laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de coquillettes aux tomates, courgettes, piment doux

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 400g de coquillettes 1 belle courgette 3 tomates 10 piments doux des Landes ou 2 petits poivrons 1 bel oignon 3 grosses gousses d’ail 1 petit bouquet de basilic 2 branches de thym 1 c à s d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de fusillis aux knackies

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 400g de fusillis ou pâtes de votre choix 5 knackies 1 petit bouquet de ciboulette 3 tranches de gouda 100g de lardons fumés 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or Sel et poivre D’autres recettes de pâtes sur ce lien -> Pâtes Mettre une …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de macaronis aux cèpes, au jambon et reblochon

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  400g de macaronis 1 talon de jambon blanc 1/2 reblochon 3 c à s de cèpes déshydratés 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo 1 kub’or Sel Béchamel 35g de beurre 35g de farine 350ml de lait entier 1/2 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de pâtes à la bolognaise et béchamel

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 400g de boeuf haché 500g de fusillis ou pâtes de votre choix 3 tomates 1 oignon 5 gousses d’ail 1 cube duolino Maggi (bouillon de légumes+ herbes) 20 olives vertes dénoyautées environ 1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo 1 petit bouquet de persil plat …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de pâtes aux champignons, saucisses et béchamel à la tomate

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pâtes cuites 1 petit bol de sauce tomate 10 knackies 6 tranches d’emmental (leerdammer) 1 petite boite de champignons de Paris 1 c à c d’ail semoule 1 bonne c à s de crème fraîche Béchamel 25 g de beurre 25 g de farine …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de pennes au reblochon

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 2 petits reblochons 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s d’épices pour pâtes détail sur ce lien -> Épicétoo 3 bonnes c à s de crème fraîches 300g de pennes ou pâte creuses de votre choix …

Print Friendly, PDF & Email

Lumaconi (pâtes) aux merguez, petits légumes, mascarpone et basilic.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de lumaconi 6 merguez 1 courgette 1 oignon rouge et ses tiges 1 petite poignée d’olives noires  1 bonne c à s de mascarpone 1 bouquet de basilic 1 c à s rase de mélange marocain Huile d’olive Sel et poivre Couper les merguez en …

Print Friendly, PDF & Email

Macaroni and cheese (préparation prête à l’emploi).

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 boite de macaroni and cheese 3 c à s de lait 45 g de beurre 2 litres d’eau Disponible sur ce site -> My candyshop    Dans la boite vous trouverez les macaronis, 1 sachet de préparation fromagère. Mettre une casserole d’eau à chauffer avec 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Macaroni au boursin, poivron et oignons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 300g de macaroni j’ai mis un reste de fusili avec  1 reste d’escalope de poulet cuite 1/2 poivron jaune 1 oignon 1 c à s de persillade -> Épicétoo 1 kub’or 3/4 d’un Boursin échalote/ciboulette 3 c à s d’eau Huile d’olive Sel et poivre  Je n’ai …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis à la chair à saucisse, poireau, sauce tomate et fromage de brebis.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400 g de chair à saucisse 300 g de macaronis 1 oignon rouge 3 gousses d’ail 1 poireau 1 bocal de sauce tomate 1 petit bouquet de persil plat 1 kub’or 1 morceau de fromage de brebis 1 c à s de concentré de tomate Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis à la mexicaine en gratin aux haricots rouges, poivron, tomates……

D’après une recette de Laurent Darnat revue à ma façon. Ingrédients pour 6 personnes 500 g de bœuf haché 1 grosse boite de tomate au naturel 1 bocal de haricots rouges 1 petite boite de maïs 1 poivron jaune 2 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 200 g de …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au curry, tomate et saucisses fumées.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300 g de macaronis 2 saucisses de Toulouse fumées 3 tranches de poitrine fumée 1 tomate 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo 2 gousses d’ail 1 kub’or 2 c à s de crème fraîche …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au poulet, brocolis, sauce crémée aux lardons

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 escalopes de poulet 200g de macaronis 100g de lardons fumés 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette (1 bonne c à s ciselée) 1/2 tête de brocoli ¼ d’une part de fourme d’Ambert 2 c à s de crèmes fraîche 1 morceau de beurre Sel viking …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au saumon et aux courgettes, herbes fraîches à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 300 g de macaronis 350 g de saumon 1 petite courgette ou une ½ 1 citron vert 1 grosse échalote 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au saumon, aux crevettes, chorizo et sauce tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de macaronis 12 crevettes 150 g de saumon 10 tomates cerise 10 cm d’un chorizo doux environ 1 petit oignon rouge 3 gousses d’ail 1 bouquet de basilic 1 bocal de sauce tomate au basilic 1 kub’or  Huile d’olive Sel et poivre Recette de la sauce …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au saumon, sauce crémée et épicée

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 200 de macaronis 200g de saumon 1 échalote 2 gousses d’ail 1 citron 1 petit bouquet de persil plat et de cive ou ciboulette 1 c à s d’épice pour poisson 20cl de crème liquide 1 citron 1 kub’or 1 morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au thon frais et saveurs basques.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 250g de thon rouge ou blanc frais 1 poivron rouge 1 belle oignon nouveau et sa tige 1 bouquet de persil 20 olives vertes farcies à l’ail ½ c à c de piment d’Espelette 60g d’Ossau Iraty Sel et poivre Huile d’olive  Laver et couper le poivron …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au thon, crevettes, sauce tomates épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de macaronis 350g de thon au naturel 1 barquette de tomates cerise 1 petit boite de concentré de tomate 20 crevettes roses 1 carotte   1 oignon blanc et ses tiges 4 gousses d’ail 1 c à s rase d’herbes méridionales détail sur ce lien -> Épicétoo 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux champignons, à l’ail et cancoillotte à l’ail

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de macaronis 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette 3 c à s de cancoillotte à l’ail 1 kub’or 1 c à s de beurre d’escargot Sel et poivre Recette du beurre d’escargot sur …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux crevettes, à la truite, sauce crémée épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 400g de macaronis 600g de crevettes taille 60/80 2 filets de truite fumée cuits (Lidl) 1 morceau de beurre 1 tomate 1 oignon blanc et ses tiges 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson ou curry 2 bonnes pincées de piment d’Espelette 3 grosses …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux crevettes, poivrons sauce crémée au curry

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de macaronis 20 crevettes ou des moules ou les deux 😉 ½ poivron rouge 3 gousses d’ail 2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse 1 c à c de curry doux -> Épicétoo 1 petit bouquet de persil plat 1 kub’or 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux fromages (Mac and cheese).

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 300g de macaronis 120 g de cheddar râpé 120g de mozzarelle râpée 1 c à s de moutarde 50 g de crème fraîche ou mascarpone 30g de beurre 30g de farine 300ml de lait Sel et poivre Réalisez votre béchamel : Mettre le beurre en petits morceaux à …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux légumes et au Brie de Meaux

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de macaronis 3 petites courgettes 2 piments doux des Landes ou 1 petit poivron 2 tomates 1 bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 petite part de Brie non pasteurisé à défaut 1/2 coulommiers au lait cru 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux poivrons et chorizo à griller.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  400 g de macaronis 8 chorizos à griller (à défaut du chorizo doux ou fort selon vos goûts) 2 tomates 1 oignon 1 poivron 4 belles gousses d’ail 1 c à c d’épices mexicaines -> Épicétoo Quelques blanches de persil plat (oublié sur la photo) 2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis et ragoût à la tomate et mozzarelle de Cyril lignac

D’après la recette de Cyril Lignac diffusée le 31 Mars dans l’émission « Tous en cuisine » de M6 Ingrédients pour 3 personnes 300g de macaronis 400g de bœuf haché ou de chair à saucisse 1 bocal de sauce tomate au basilic ou de tomate au naturel 1 boule de mozzarelle 2 branches d’origan ou des feuilles …

Print Friendly, PDF & Email

One pot pasta aux légumes et au lard

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de penne ou pâtes de votre choix 1 belle carotte 100g de petits pois surgelés 2 cubes d’épinards surgelés 8 petits bouquets de brocolis surgelés 1 tranche épaisse de lard fumé cuit (lidl) 1 poignée d’oignons rissolés ou 1 oignon frais émincé 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

One pot pasta aux merguez

D’après une méthode du net Ingrédients pour 2 personnes 200g de macaronis 4 merguez 2 tomates ou plusieurs petites 1 carotte 1 petite courgette 2 petits piments doux des Landes ou 1/2 poivron 1 oignon oublié sur la photo Les feuilles d’une branche de céleri 1 petite poignée de feuilles de basilic 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

One pot pasta, pennes, champignons et tomates

D’après une méthode du net Ingrédients pour 5 personnes 500g de pennes ou pâtes de votre choix 2 tomates ou 1/2 barquette de tomates cerise 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 tranches de jambon de Pays 1 oignon 1 petit bouquet de persil 1 petite poignée de feuilles de basilic (oublié sur …

Print Friendly, PDF & Email

Orecchiette aux piments doux, tomates, chèvre

Une de mes idées Ingrédients pour deux personnes 200g d’orecchiette 1 petites tomates coktail 1 bouquet de feuilles de basilic 1/3 de bûche de chèvre 1 échalote 1 c à s de pignons de pin 3 piments doux des Landes 10 olives noires 2 gousses d’ail Huile d’olive Piment d’Espelette Sel Couper les extrémités des …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte (coudes rayés) aux crevettes, tomates à l’ail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de Pâtes « pipe rigate » (coudes rayés) 500g de crevettes 4 champignons de Paris 15 tomates cerise environ 1 aillet ou 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte à pâtes fraîches

Ingrédients pour 500g de pâtes   400g de farine 4 oeufs 1 c à s d’huile d’olive Carapelli bio Dans le bol du robot mettre la farine, les oeufs et l’huile d’olive, mettre en marche avec l’accessoire couteau lorsque la pâte forme un boule la récupérer.   La mettre sur un plan fariné la pétrir …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes « gansettes » aux brocolis, poulet et saucisse

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 200g de pâtes type gansettes, coquillettes, etc. 250g de brocoli 1 escalope de poulet cuite ou un reste de poulet rôti 1 saucisse fumée ou 2 knackies 1 échalion ou un grosse échalote 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes (Gansettes) et émincé de dinde, sauce crémée aux poireaux et camembert

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 belles escalopes de dinde  100g de lardons allumettes 400g de pâtes gansettes ou de votre choix 1/2 poireau 1/3 d’un camembert fait à cœur 1 brique de crème liquide 1 bouquet de cive ou de ciboulette 1 oignon blanc 1 morceau de beurre 1 kub’or 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes gansettes aux crevettes, brocolis et courgettes

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pâtes de votre choix de préférence petites ½ courgette ½ tête de brocolis 20 belles crevettes 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 kub’or 2 bonnes c à s de crème fraîche Huile d’olive Sel et poivre   Détailler le brocolis …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes langues d’oiseaux (orzo) façon risotto aux chipolatas et fromage à raclette

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 chipolatas 200g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations) 1 échalote 4 gousses d’ail 4 tranches de fromage à raclette 1 morceau de parmesan Les tiges d’un oignon ou un petit bouquet de ciboulette 1 kub’or ou 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes orzo (langues d’oiseau) à la ratatouille et Txistorra

Une de mes recettes pour utiliser un reste de ratatouille Ingrédients pour 3 personnes 200g de pâtes orzo ou de votre choix 1 txistorra ou 4 merguez  500g environ de ratatouille  1 petit morceau de beurre 1 kub’or Sel Recette de la ratatouille sur ce lien -> Ratatouille Couper la txistorra ou les merguez en …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes orzo aux deux jambons façon risotto

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 300g de pâtes orzo 1 oignon 60g râpé de jambon Fleury Michon 60g d’émincé de jambon serano Fleury Michon 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 10 olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes orzo aux deux jambons façon risotto

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 300g de pâtes orzo 1 oignon 60g râpé de jambon  60g d’émincé de jambon serano  1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 10 olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche 2 pincées de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes orzo ou risetti aux épinards et lardons façon risotto.

Une de mes recettes Ingrédients 200 g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations)  400 g d’épinards frais 100 g de lardons fumés 1 aillet ou 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Dissoudre le cube …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 300g de pâtes type perles mais fonctionne aussi avec des coquillettes 8 chipolatas 1 morceau de chorizo de 5 cm environ 2 tomates 1 courgette ronde ou longue 1 oignon 3 gousses d’ail 8 champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes torsadées à la fourme d’Ambert, courgettes et lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 500g de pâtes torsadées ou des tagliatelles 200g de lardons fumé 1/2 part de fourme d’Ambert 2 courgettes 1 oignon blanc et ses tiges 3 bonnes c à s de crème fraîche  1 morceau de beurre 1 kub’or Sel et poivre    Couper la fourme d’Ambert en …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes (pâtes) au poulet, tomates et gouda au basilic et cumin.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 300g d’aiguillettes de poulet 60g de dés de gouda au basilic 60g de dés de gouda au cumin 20 olives noires environ 1 petite barquette de tomates cerise 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes (pâtes) aux saucisses de Toulouse, à la tomate et aux olives.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de pennes ou pâtes creuses de votre choix  3 saucisses de Toulouse  ½ poivron jaune 1 oignon 3 gousses d’ail 4 tiges de cive ou un peu de ciboulette 1 peu de persil plat 1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées de préférence 15 tomates cerise …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes (pâtes) en gratin au blettes, jambon et cancoillotte.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 200g de penne cuites ou pâtes de votre choix 3 tranches de jambon blanc 4 fines tranches de lard fumé ½ botte de blettes 100g de mozzarelle râpé ½ pot de cancoillotte 1 petit oignon 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes à la tomate, olives et merguez

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 300g de pennes ou des pâtes creuses de votre choix 5 merguez 20olives vertes dénoyautées 1 oignon 1 petite boite de concentré de tomate 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 kub’or Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes au gorgonzola, blettes et lardons fumés

Une idée vue sur une photo d’un plat cuisiné surgelé de chez Lidl Ingrédients pour 3 personnes 300g de pennes 2 belles feuilles de blettes ou deux grosses poignées d’épinards frais 100g de lardons fumés 100g de gorgonzola 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à c rase de mélange Italien détails …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes aux aubergines « Pasta a la norma »

Ingrédients pour 6 personnes 600g de pennes 1 bocal de sauce tomate (faite maison) 2 aubergines 1 bouquet de feuilles de basilic 1 morceau de ricotta salata (n’en n’ayant pas trouvé j’ai mis du pécorino) Sel, poivre Huile d’olive bio carapelli Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate au basilic et …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes aux crevettes, surimi, sauce crémée aux épices à colombo

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de pennes ou pâtes de votre choix 1 oignon blanc et ses tiges 15 crevettes roses 1 tomate 6 bâtonnets de surimi 2 gousses d’ail 1 kub’or 1 c à s rase d’épice à colombo détail sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes crémés aux brocolis, saumon fumé et basilic.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200 g de pennes ou pâte creuses de votre choix 200 g de saumon fumé ½ tête de brocoli 1 petit bouquet de basilic 1 gousse d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 kub’or Sel et poivre Mettre une marmite d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes épicées aux merguez et maïs

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de pennes ou pâtes de votre choix 8 merguez 1 petite boite de  maïs 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 kub’or ou cube de volaille Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes ou coquillettes aux lardons, jambon et béchamel à la tomate.

Une de mes idées   Ingrédients pour 8 personnes 800g de pennes ou coquillettes 250g de dés de jambon 150 g de lard cuit fumé en dés ou lardons fumés 30g de beurre 30 g de farine 300ml de lait 2 c à s de crème fraîche 100g de gruyère râpé ou emmental en tranches …

Print Friendly, PDF & Email

Pennoni giganti (pennes géantes) farce au poulet et aux épinards, crème au parmesan.

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 500g de pennoni giganti 400g de pousses d’épinards 3 escalopes de poulet 1 œuf 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 morceau de beurre 20 cl de crème fraîche 3 c à s de parmesan râpé 1 c à c rase …

Print Friendly, PDF & Email

Pennoni giganti (pennes géantes) farcis, à la sauce tomate et gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de pennoni giganti (grosses pennes à défaut des cannellonis) 500g de farce à légumes 2 bocaux de sauce tomate cuisinée (ici 1 du commerce et 1 fait maison) 3 gousses d’ail fumées ou natures 1 oignon Quelques branches de persil plat Un peu d’origan frais à …

Print Friendly, PDF & Email

Perles (pâtes) à la provençale.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 100g de pâtes perles 1 poivron 2 belles carottes 1 courgette 1 petite aubergine 3 tomates 2 gousses d’ail 1 oignon 2 branches de thym 1 petit bouquet de persil 1 petit oignon blanc 1 cube de bouillon de volaille 2 pincées de piment d’Espelette (facultatif) 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Perles au jambon façon risotto, champignons de Paris, noisette

D’après une recette de Philippe Labbé (La Tour D’argent) Recette vue dans l’émission « Cuisinez comme un grand chef » sur M6 Ingrédients pour 2 personnes 100g de pâtes Perles  1 beau champignon de Paris frais 1 oignon (oublié sur la photo) 1 noisette 1 morceau de fromage de brebis ou d’emmental 100g de dés de jambon …

Print Friendly, PDF & Email

Ravioles à la fondue de poireaux et chèvre, sauce citronnée

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes (40 ravioles) Pour la pâte 6 œufs 600g de farine 2 c à s d’huile d’olive Un peu d’eau Recette en photos sur ce lien -> Pâte à pâtes fraîches Pour la farce 3 poireaux 1/3 de grosse bûche de chèvre 1 c à c d’épices pour pâtes …

Print Friendly, PDF & Email

Raviolis au bœuf à la sauce tomate maison, à ma façon

Une de mes idées.  Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte 400g de farine 4 œufs 1 c à s d’huile d’olive  Pour la farce 500g de bœuf haché 1 oignon 1 oeuf 1 c à s rase d’épices pour pizza Huile d’olive carapelli classico Sel et poivre Pour la sauce 1 petite courgette 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Raviolis au saumon, sauce oseille et courgettes

Une de mes idées. Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte 400g de farine 4 œufs 1 c à s d’huile d’olive Farce 200g de saumon 200g de mascarpone 1 bouquet de ciboulette sel et poivre 1 jus d’un demi citron Sauce 15cl de crème liquide 1 jus d’un demi citron 1/2 boite de champignons …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto de Coquillettes au jambon et fromage (De Cyril Lignac)

D’après une recette de Cyril Lignac diffusée le 27 Mars sur M6 dans l’émission « Tous en cuisine » Ingrédients pour 2 personnes 300g de coquillettes 3 tranches de jambon blanc 1 échalote (recette de Cyril 1 oignon) 2 gousses d’ail 3 tranches de Gouda (emmental, gruyère de votre choix) 2 bonnes c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à l’ail, herbes fraîches, sauce tomate verte et fromage de brebis

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 500g de spaghettis 1 bocal de sauce tomate verte maison (à défaut sauce tomate normale) 3 belles gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette ½ bocal de tomates confites 1 morceau de fromage de brebis au piment d’Espelette ou nature 1 kub’or Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la cancoillotte, lardons et persillade.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis 100 g de lardons fumés Les tiges d’un oignon blanc 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’ail semoule 1 morceau de beurre 2 c à s de cancoillotte 1 bonne c à s de crème fraîche 1 kub’or …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la crème de cresson aux lardons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis 2 tranches de jambon blanc ½ barquette de cresson 1 échalote 100 g de lardons allumettes 3 c à s de crème fraîche 1 jaune d’œuf 1 morceau de parmesan 1 kub’or Sel et poivre Laver le cresson et l’égoutter, rouler les tranches …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la sauce tomate, brocolis et côtes de porc

Une recette réalisée avec un reste de spaghettis à la sauce tomate, je vous redonne la recette ici 😉 Ingrédients pour 2 personnes   150 g de spaghettis 1 petite tête de spaghettis 2 côtes de porc 300 ml de sauce tomate maison pour moi 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la tomate, champignons et jambon de pays poêlé.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis 4 tranches de jambon de pays 2 tomates 3 gousses d’ail 1 petite poignée de feuilles de basilic 1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées 1 petite boite de champignons de Paris 1 c à s rase d’épices italiennes 1 oignon blanc et ses …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la Toscane, crevettes et sauce crémée à l’ail

D’après une recette du net Ingrédients pour 2 personnes 250g de spaghettis 6 grosses crevettes roses ou 12 petites 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit citron caviar (facultatif) 200g d’épinards frais 100ml de vin blanc 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au basilic, tomate et truite fumée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 125g de truites fumées (Lidl) 250g de spaghettis 1 tomate 2 gousses d’ail 1 poignée de feuilles de basilic 2 pincées de fleur de sel Poivre 100ml d’huile d’olive  1 kub’or  Mettre l’eau à chauffer avec le kub’or et 1 c à s rase de gros sel, à …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au pesto

  Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghettis 1 petit bol de pesto (basilic, ail, huile d’olive, pignons de pin, parmesan) Sel Recette du pesto sur ce lien ->Pesto alla Genovese Mettre une marmite d’eau salée à chauffer, à l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire selon vos goûts ou les indications du paquet. …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au pesto, tomates, olives et jambon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis ½ poivron jaune 1 tomate 1 oignon 1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées 2 c à s de pesto 1 kub’or 4 tranches de jambon blanc Huile d’olive Sel et poivre Recette du pesto sur ce lien -> Pesto alla Genovese Rouler …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au Pont L’évêque et aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 250g de spaghettis 100g de lardons fumés 1 oignon blanc et ses tiges 80g de Pont L’Évêque 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or Poivre Gros sel pour la cuisson des pâtes Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or, pendant ce …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au poulet, jambon, gouda et sauce bolognaise

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 2 morceaux de poulet rôti 2 tranches de jambon blanc 400 g de spaghettis Le jus du poulet 1 bocal de sauce bolognaise 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 pincée de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au reblochon et émincé de dinde

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 250g de spaghettis 2 belles escalopes de dinde 50g de reblochon          3 c à s de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 30g de beurre demi sel Sel et poivre 1 kub’or   Couper les escalopes de dinde en lanières, peler et hacher l’échalote, …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au reblochon, tomates et coppa

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400g de spaghettis 12 tranches de coppa ou jambon fumé 100g de reblochon 4 c à s de crème fraîche 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 tomates 1 c à c d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 Kub’or Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au saumon fumé, sauce crémée au citron et à l’estragon

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de spaghettis 200g de saumon fumé 1 citron 1 brique de crème liquide 50g de beurre (oublié sur la photo) 1 c à c rase d’épices grillades du pêcheur détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 kub’or Sel et poivre Mettre une marmite d’eau salée …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au thon, olives, tomate et fromage

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de spaghettis 1 boite de thon à l’huile d’olive 100g de fromage à raclette au bleu (À défaut du Morbier, Gorgonzola ou de la Fourme d’Ambert) 1 bocal de sauce tomate aux olives (Lidl 1€) (À défaut un bocal de sauce tomate et une poignée d’olives …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux bœuf, courgette et carotte à la tomate

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500g de spaghettis 500g de steak hacher 1 gros oignon 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 1 carotte 1 petite courgette 500ml de coulis de tomates Sel et poivre Huile d’olive Pecorino ou parmesan Laver et couper la courgette en tout petits dés, peler et laver la …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux cèpes, sauce crémée aux lardons

D’après une recette de: « Petits plats en équilibre de Laurent Mariotte « Pappardelles aux cèpes et au lard« » Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghetti 1 cèpe 100g de lard fumé cuit (lidl) 2 c à s de crème fraîche épaisse 1 gousse d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 1 kub’or Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux chipolatas et sauce tomate « Recette Cyril Lignac »

Recette de Cyril Lignac diffusée sur M6 le 28.09.2020 dans l’émission « Tous en cuisine » Ingrédients pour 3 personnes 6 chipolatas 250g de spaghettis 1 oignon 1 bocal de sauce tomate au basilic (400ml) 1 petit bouquet de basilic 1 morceau de parmesan 1 morceau de beurre Huile d’olive Sel et poivre   Peler et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux coques et moules, sauce crémée à la persillade

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de coques 200g de moules cuits décoquillées ou 1kg fraîches 500g de spaghettis 1 petit verre de vin blanc (125ml) 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à s de persillade -> Épicétoo 2 c à s de crème fraîche 2 morceaux de …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux crevettes et chorizo sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 500g de spaghettis 500g de crevettes 10cm d’un chorizo doux environ 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat Quelques feuilles de basilic (facultatif) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or  1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Portez à ébullition une cocotte …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux crevettes, aux poissons et chèvre, sauce persil/basilic

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de saumon 1 filet de colin 20 crevettes roses 200g de spaghettis 1/2 bûche de chèvre 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 10 feuilles de basilic 100ml d’huile d’olive environ 1 kub’or 1 c à c d’épices pour pâtes -> Épicétoo Quelques fleurs …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux crevettes, ricotta et parmesan

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 300 g de spaghettis 20 crevettes 1 tomate 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de ricotta 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux crevettes, tomate et basilic

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghettis 12 belles crevettes roses 1 tomate 1 petit bouquet de basilic 2 gousses d’ail ½ c à c de piment d’Espelette 1 morceau de parmesan 50ml d’huile d’olive  1 kub’or Sel et poivre Laver et couper la tomate en petits dés, décortiquer les crevettes …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux dés de porc, pesto de persil et reblochon

Une de mes recettes Ingrédients 3 personnes  300 g de spaghettis 5 grillades de porc 100 g de lardons fumés 1 gousse d’ail suffit 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 100 ml d’huile d’olive 1 kub’or 1 morceau de reblochon 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux épinards, lardons à la crème

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  200g de spaghettis 200g d’épinards frais 100g de lardons fumés 1 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre Sel et poivre  Mettre à cuire les spaghettis dans une faitout d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille, …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux jambon, lardons, knackies à la tomate

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 100g de lardons fumés 200g de dés de jambon 6 knackies 500g de spaghettis 3 piments doux des Landes à défaut un poivron vert 1 bocal de sauce tomate (maison) 1 oignon 1 morceau de beurre 1 kub’or Sel et poivre Piment d’Espelette (facultatif) Mettre à …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux knackies, piments doux, tomates, chorizo, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghettis 2 piments doux des Landes 1 petit poivron vert 60 g de dés de chorizo doux 1 oignon 10 tomates cerise 1 c à s rase d’ail semoule 8 knackies 2 c à s de crème fraîche épaisse  Huile d’olive Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux légumes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de spaghettis 2 tomates 6 tranches de jambon de pays 1 morceau de fromage de brebis 1 petit bouquet de persil plat Les tiges d’un oignon blanc 2 grosses gousses d’ail fumé ou nature 1 c à s de mélange d’épices pour légumes détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux légumes, blanc de poulet, sauce crémée au curry doux.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de spaghettis 300g de blanc de poulet 1 petit poireau 2 carottes 1 oignon blanc 100g de lardons fumés 1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo 1 bonne c à s de crème fraîche 2 morceaux de beurre Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux merguez façon bolognaise.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  200 ml de coulis de tomate 10 merguez 500 g de spaghettis 1 oignon Les restes de carottes cuisinées aux champignons À défaut : 2 carottes et 1 petite boite de champignons de Paris 1 c à s d’épices pour pâtes ->  Épicétoo 1 cube de bouillon …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux olives, basilic et fromage de brebis

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 300g de spaghettis 1 tomate 20 olives noires dénoyautées environ 1 petite poignée de feuilles de basilic 1 petit bouquet de ciboulette 3 petits oignons ou 1 normal 3 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux petits légumes, saumon, persillade et crème.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 5 personnes 400 g de spaghettis 250 g de saumon frais 1 petit poireau 1 courgette 3 carottes 6 petits champignons de Paris 4 gousses d’ail 1 échalote 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 3 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux pleurotes, moules et crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  300g de spaghettis 250g de pleurotes 200g de moules cuites décoquillées ou 1 kg de moules crues 200g de crevettes roses 6 grosses crevettes roses 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices pour poisson 1 morceau de beurre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux poireaux et saumon à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 200 g de pavé de saumon 300 g de spaghettis 1 poireau 1 échalote 2 gousses d’ail 1 citron vert 1 kub’or 1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de ciboulette détails sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis bolognaise (façon)

D’après des recettes du net, difficile de trouver la vraie vu le nombre de recettes différentes qui sont proposées! Ingrédients pour 4 personnes 500g de spaghettis 500g de bœuf hacher 1 gros oignon rouge 2 carottes 1 petite branche de céleri (pour la sauce tomate) Sel et poivre Huile d’olive 1 kub’or Pecorino ou parmesan …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis carbonara à ma façon

La différence, la vraie recette n’a pas de crème   Ingrédients pour 2 personnes 300g de spaghettis 2 oeufs 1 morceau de Pecorino ou Parmesan selon les goûts 1 brique de crème liquide 200g de lardons fumés 1 échalote 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre Gros sel pour la cuisson des pâtes Poivre du …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis et spaghettis de légumes, sauce crémée aux pleurotes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 belle courgette suffit 2 grosses carottes 500g de spaghettis 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 100g de pleurotes ou champignons de votre choix 150 de lard fumé cuit 1 brique de crème liquide entière 1 c à c d’épices pour légumes détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis sauce crémée à l’ail des ours, parmesan et lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghettis 100g de lardons fumés 1 brique de crème liquide 1 morceau de parmesan 1/2 plaque de magrets de canard fumés 1 petit bouquet d’ail des ours Sel et poivre Laver et ciseler les feuilles de l’ail des ours, râpé environ 4 bonnes c à …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis sauce crémée aux herbes aromatiques et chèvre

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300g de spaghettis 100g de chèvre râpé 2 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet d’oseille 1 bouquet de basilic 1 bouquet de persil plat 1 brique de crème liquide Sel et poivre Huile d’olive 1 kub’or    Laver et hacher finement toutes les herbes (équeuter …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles à la crème de gorgonzola, parmesan et lard fumé.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de tagliatelles 8 tranches de lard fumés (2 par personne) 200 g de gorgonzola 100 g de crème fraîche 50 g de parmesan 1 kub’or Sel Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter des cerneaux de noix Mettre une marmite d’eau salée avec un kub’or …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles à la sauce tomate, olives, lardons et pécorino

Une de mes idées   Ingrédients pour 4 personnes 500g de tagliatelles 1 petit bocal de sauce tomate cuisinée 1 bouquet de persil plat 10 feuilles d’origan frais 2 feuilles de laurier 3 gousses d’ail 1 belle échalote 100g de lardons fumés 15 olives vertes dénoyautées 1 morceau de Pécorino à défaut du parmesan 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles au bœuf, poivrons, gorgonzola

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600g de bœuf haché 3 tomates 500g de tagliatelles 1 bel oignon 4 belles gousses d’ail 1 boite de 190g de champignons de Paris 1 bocal de sauce tomate maison -> Sauce tomate 1 feuille de laurier ½ part de gorgonzola ½ poivron vert ½ poivron jaune Huile d’olive  …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles au lard, sauce crémée aux oignons et jaune d’œuf.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 500 g de tagliatelles 8 tranches de lard fumés (2 par personne) 50 g de crème fraîche 50 g de parmesan 1 jaune d’œuf 1 oignon 1 morceau de beurre 1 kub’or Sel et poivre Mettre une marmite d’eau salée avec un kub’or à chauffer, à …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles au poulet et sauce crémée aux coulommiers et champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 300 g de tagliatelles 500g d’aiguillettes de poulet 1 petite boite de champignons de paris entiers 2 c à s de crème fraîche ¼ d’un coulommiers 2 gousses d’ail 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette ½ …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux courgettes, champignons, truite et crevettes sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 600 g de tagliatelles 2 courgettes 5 champignons de Paris 1 oignon blanc 1 petit bouquet de persil plat 2 pavé de truite saumonée 500 g de crevettes 1 kub’or 1 brique de crème liquide 2 c à s de jus de citron  Huile d’olive Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux crevettes à l’ail et au persil, sauce crémée au curry.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 300g de tagliatelles 500g de crevettes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de basilic 1 c à s rase de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 2 grosses c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux crevettes marinées épicées, ail et ciboulette.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 400 g de crevettes 400 g de tagliatelles 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de sauce soja 1 c à s de Nuoc-Mâm 1 c à s d’huile de tournesol fumée ½ c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux crevettes, sauce au basilic.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200g de tagliatelles 12 belles crevettes 3 gousses d’ail 12 feuilles de basilic environ 1 pincée de fleur de sel 60ml d’huile d’olive    Décortiquer les crevettes et coupez-les en 3 ou laissez-les entière selon vos goûts. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.      Mettre une …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux crevettes, saumon et brocolis au curry.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 200 g de tagliatelles 2 têtes de brocolis 500 g de crevettes roses 200 g de pavés de saumon 2 gousses d’ail 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux crevettes, saumons, sauce crémée citron et ciboulette

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 300g de tagliatelles 300g de saumon frais 3 tranches de saumon fumé 200g de crevettes roses 1 citron 1 jaune d’œuf 1 morceau de beurre 1 bouquet de ciboulette chinoise ou ciboulette 1 brique de crème liquide Sel et poivre Ôter la peau du saumon et coupez-le …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux deux saumons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 4 pavés de saumon d’environ 100g chacun 200 g de saumon fumé 600 g de tagliatelles 1 citron 1 petit bouquet d’aneth fraîche 4 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Couper le saumon fumé en lanières et le réserver. Couper …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux fruits de mer et pesto de fanes de radis

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de tagliatelles 200g de saumon fumé 150g de moules cuites décoquillées 20 grosses crevettes roses 1/2 citron vert 1 bonne c à s de pesto de fanes de radis 1 kub’or 1 brique de crème liquide 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux fruits de mer, saumon et salicornes

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 400g de tagliatelles fraîches 300g de saumon frais (filets, pavés) 150g de crevettes roses décortiquées 300g de moules 300g de coques 1 petite poignée de salicornes (en poissonnerie) 1 petit bouquet de ciboulette 1 petite courgette 3 gousses d’ail 1 citron 3 c à s de crème épaisse …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux gésiers confits, lards et sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 400 g de tagliatelles 1 paquet de gésiers confits (300 g) 100 g de jambon allumettes ½ morceau de lard cuit fumé 1 échalote 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil Quelques tiges de cive ou ciboulette 3 c à s de crème fraîche 1 kub’or …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux knackies, champignons et gruyère.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500 g de tagliatelles 4 beaux champignons de Paris frais 3 belles gousses d’ail 10 knackies 2 bonnes c à s de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 1 c à c d’origan sec 1 morceau de beurre Sel et poivre Couper les knackies en morceaux, …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux lardons et champignons de Paris à l’ail.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 300 g de tagliatelles 200 g de lardons fumés 200 g de champignons de Paris frais 2 aillets 2 gousses d’ail 2 grosses c à s de crème fraîche 1 petit peu de persil plat 1 morceaux de beurre 1 kub’or Sel et poivre    Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux poireaux et au jambon à la crème épicée

Ingrédients pour 3 personnes 250g de tagliatelles 3 tranches de jambon blanc 1 beau poireau 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre  1 c à s d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde Ou à défaut curry et ciboulette ciselée 1 kub’or Sel Fendre le …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux queues de langoustines, crabe et saumon fumé.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes  900 g de tagliatelles 300 g de queues de langoustines 150 ml de crème liquide 1 petite boite de miettes de crabe 200 g de saumon fumé 100 ml de vin blanc moelleux 50 g de beurre persillé 50 g de beurre 2 branches de persil Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles sauce crémée au pecorino et au persil

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 600g de tagliatelles 1 bouquet de persil 3 c à s de crème fraîche 150g de pecorino (à défaut du parmesan) 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre    Laver et hacher le persil, râper le pecorino. Mettre de l’eau salée à chauffer, à l’ébullition y faire cuire les …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles sauce crémée, champignons et lard

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 750g de tagliatelles 100g de lardons fumés 50g de girolles fraîches ou surgelées 50g de trompettes de la mort fraîches ou surgelées 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 marmite de fond de veau ou 2 c à s en poudre 3 gousses d’ail 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Timbale de macaronis, face de limande épicée, champignons à l’huile de basilic

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes Pour les macaronis 150 g de macaronis 1 kub’or Sel Pour la farce 200 g de filets de limande 150g de crème fraîche 1 blanc d’œuf ½ c à c de piment d’Espelette (oublié sur la photo) 1 c à s d’épices antillaises Sel et poivre Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.