Retour à Légumes/pâtes/riz

Pâtes/blé

Blé aux knackies et chèvre

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 250g de blé 4 knackies 8 tomates cocktail 5 tiges de cive ½ bûche de chèvre 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver et émincer les tiges de cive, peler et hacher l’échalote, couper les tomates en deux, …

Print Friendly, PDF & Email

Blésotto de crevettes au haddock, St Jacques et oseille

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 3 filets de haddock 400g de blé 1 bouquet d’oseille 8 noix de St Jacques 20 crevettes roses 2 feuilles de laurier 1 litre de lait 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’épices pour poisson 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis aux épinards et chèvre et concassée de tomates

« D’après une recette de Philipe Etchebest vue dans cauchemar en cuisine revue à ma façon » Ingrédients pour 3 personnes 12 cannellonis La concassée de tomates 4 tomates 2 petites échalote 3 gousses d’ail 1 c à s de concentré de tomate  Sel et poivre 1 filet d’huile d’olive La farce 400g d’épinards frais 200g de …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux blettes, sauce tomate et gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 700g de farce à légumes 1 boite de cannellonis 1/3 de botte de blettes 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 aillet (facultatif) 10g d cèpes déshydratés 500ml de sauce tomate (pour moi maison)  1 morceau de gouda 1 petit morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort 1 paquet de cannellonis 1 bocal de sauce tomate aux olives 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lail 1 bonne c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Casareccie (pâtes) aux parfums de Corse

Une de mes idées. Ingrédients pour 4 personnes 500g de Casareccie (ou des pâtes de votre choix) 1 tomate 2 gousses d’ail 1/2 fromage de brebis Corse « corsica » 15 feuilles de basilic 20 olives noires Sel et poivre Huile d’olive Couper la tomate en petits dés, hacher le basilic et l’ail dégermée. Enlever le plus …

Print Friendly, PDF & Email

Chenilles de spaghettis et sauce aux lardons

Une idée piquée sur le blog de ma copine Caloo Ingrédients pour 4 petits monstres 8 saucisses de Strasbourg 400g de spaghettis 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceaux de beurre 50g de lardons fumés 2 belles c à s de crème fraîche 1 kub or sel et poivre 16 Clous de girofles …

Print Friendly, PDF & Email

Conchiglie ou pennoni giganti farcis au poulet, caviar d’aubergine et cheddar.

Selon une recette de Philippe Etchebest de l’émission cauchemar en cuisine tirée de son livre Ingrédients pour 3 personnes 15 pennoni giganti ou dans la recette d’origine des Conchiglie (grosses pâtes à farcir) 8 tranches de vrai cheddar Pour la farce 150g de filet de poulet 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au cresson et chèvre

Une de mes créations   Ingrédients pour 4 personnes 400 g de coquillettes ½ bûche de chèvre 2 poignées de cresson 1 belle échalote 1 c à s de pignons de pin 1 morceaux de beurre 3 c à s de crème fraîche épaisse 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre   Mettre les coquillettes …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au fromage à raclette, vin blanc et jambon de pays

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes 1 oignon 1 c à s de moutarde à l’ancienne 2 bonnes c à s de crème fraîche 150g de jambon de pays (tranches épaisses) 50ml de vin Bordeaux blanc 1 morceau de beurre 1 kub’or 8 tranches de fromage à raclette (ici à la moutarde) …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au gorgonzola, émincé de dinde, champignons et tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 belles escalopes de dinde ou poulet 300g de coquillettes ou pâtes de votre choix 70g environ de gorgonzola 2 c à s de crème fraîche (j’en ai mis 3 car le fromage était fort en goûts) 1 morceau de beurre 100g de lardons fumés 1 tomate …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au maïs et vache qui rit

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  400g de coquillettes 140g de maïs 4 portions de vaches qui rit 1 c à s de ciboulette ciselée 1 belle échalote 1 morceau de beurre 1 bouillon de cube kub or Sel et poivre Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la ciboulette. Mettre le beurre à …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux brocolis, carotte et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes 1 tête de brocoli 2 carottes 1 oignon 100g de champignons de Paris frais 3 gousses d’ail 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 2 c à s de crème fraîche 1 c à c de mélange d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux chipolatas et merguez

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes ou pâtes de votre choix 3 merguez cuites 3 chipolatas cuites (reste de barbecue) 2 tomates 1 c à c rase d’ail semoule 1 c à s rase d’épices pour pâtes -> Épicétoo 1 kub’or dégraissé Sel et poivre   Mettre une marmite d’eau salée avec …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux chipolatas, brocolis et lardons

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 200g de coquillettes 6 chipolatas ½ tête d’un brocoli ou chou-fleur 100g de lardons fumés 1 petit oignon blanc et ses tiges 2 c à s de crème fraîche 1 kub’or 1 morceau de beurre Sel et poivre Couper les chipolatas en morceaux, détailler le brocoli en …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux chipolatas, poireaux et carottes, façon risotto

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 250g de coquillettes 2 carottes 1 petit poireau 2 champignons 2 gousses d’ail 1 échalote 6 chipolatas 1 morceau de beurre 2 bonne c à s de fromage frais 2 bonnes c à s de parmesan râpé 1 c à s d’épices antillaises ou de curry à …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux courgettes et saucisses blanches

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400g de coquillettes  5 saucisses blanches 2 beaux champignons de Paris 1 petite courgette 1 oignon 1 c à c d’origan 3 tranches de jambon de pays 3 c à s de crème fraîche 1 kub’or ou un cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux courgettes, knackies et crème

Une de mes recettes Ingrédients Pour 2 personnes 4 knackies 1 courgette 150 g de coquillettes 1 petit bouquet de persil plat 1 petit oignon 1 c à c rase d’ail semoule 1 kub’or 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre   Couper les knackies en rondelles, laver et couper la courgette en petits dés, …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux courgettes, lardons, champignons, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de coquillettes 2 courgettes 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1/2 citron 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 kub’or 1 morceau de beurre 4 c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux épinards et gésiers de canard

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 1 sachet de gésiers de canard confits 150g de coquillettes 4 gousses d’ail 400 g de pousses d’épinards 2 c à s de fromage frais type St Morêt 1 kub’or Sel et poivre Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Poêler les gésiers de canard, puis les …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux lardons, sauce crémée à la tomate

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  500g de coquillettes 100g de lardons fumés 1/2 poivron vert 1 oignon blanc et ses tiges 1 quelques feuilles de basilic 1 morceau d’emmental 1 c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo 1 brique de crème liquide 1 kub’or 1 c à s de concentré de …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux merguez à la façon d’un risotto

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 6 Merguez 500 g de coquillettes 1 belle échalote 3 gousses d’ail  1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Couper les merguez en morceaux, laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux pleurotes à la crème

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500g de coquillettes 200g de pleurotes ou de champignons de votre goût 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 kub or Sel et poivre   Peler et hacher finement l’ail dégermé, laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes et perche du Nil à la crème, ciboulette et citron

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 400g de perche du Nil cuite ou les restes d’un poisson cuit 300g de coquillettes  3 c à s de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 citron 4 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson 1 morceau de beurre Sel et poivre Facultatif quelques …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes et saucisses fumées au Mont d’Or et persillade

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  5 saucisses fumées 100g de lardons fumés 300g de coquillettes Les tiges d’un oignon nouveau ou un petit bouquet de ciboulette 1 c à s rase de persillade -> Épicétoo 1 cube Duo lino maggi 250g de Mont d’Or 1 morceau de beurre (oublié sur la photo) …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes façon risotto au fromage à raclette, tranches de poulet et curry

Une de mes recettes Ingrédients 125 g de tranches de poitrine de poulet 200g de coquillettes 10 tranches environ de fromage à raclette 100g de lardons fumés 2 gousses d’ail Les tiges d’un oignon blanc 1 morceau de beurre 1 c à c curry 2 c à s de crème fraîche 1 kub’or Sel et …

Print Friendly, PDF & Email