Une de mes créations
Ingrédients pour 2 personnes
400g de topinambours
1 petit bouquet de persil plat
3 c à s de crème fraîche
4 gousses d’ail
1 cube duolino bouillon et épices
1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
2 c à s de jus de citron vert -> Sicilia
Sel et poivre
Peler, dégermer et hacher, l’ail, laver et ciseler le persil. Dans un plat mettre de l’eau froide et ajouter le jus de citron, peler les topinambours et au fur et à mesure déposez-les dans l’eau citronnée
Coupez-les ensuite en petits cubes et les verser avec l’eau citronnée dans une casserole, ajouter le cube duolino et un c à s rase de gros sel, mettre à cuire. Lorsqu’ils sont tendres, les égoutter
Dans un poêle mettre un morceau de beurre à fondre et y faire dorer très légèrement les topinambours avec le persil et l’ail, ajouter les épices, poivrer et mélanger. Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir en accompagnement d’un poisson ou d’une grillade
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. masson | 10/11/2014
- jocelyne debon (site web) | 10/11/2014