Retour à Légumes

Salsifis au citron, paprika et herbes aromatiques

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

Je n’ai pas utilisé le jus du citron trouvant que le zeste et le thym avaient suffisamment citronné!

1 boite de salsifis

1 citron

1 gros oignon blanc

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de thym citron

3 grosses gousses d’ail

1 c à c de paprika

2 c à s de fond de veau

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Huile d’olive

1 noix de beurre

 Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon, laver le persil et la ciboulette et ciselez-les, laver le thym. Laver le citron et en prélever le zeste. Égoutter les salsifis.  Dans une poêle mettre la noix de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter  les oignons et l’ail et faire les légèrement dorer.

  Ajouter le persil, la ciboulette et le zeste de citron, mélanger, ajouter les salsifis, mélanger saler et poivrer. Ajouter le paprika et mélanger à nouveau.

  

Ajouter le cube de volaille et le fond de veau, mélanger. Ajouter de l’eau aux ¾ de la hauteur des salsifis.

  

Laisser chauffer une dizaine de minutes et servir avec une volaille, ou une grillade par exemple.

Accompagne très bien les cailles

Recette sur ce lien -> Cailles aux salsifis, citron, paprika et herbes aromatiques

Bon appétit!

 

Commentaires (6)

machu yvette
  • 1. machu yvette | 17/01/2015
ça y est, j ai fais la recette, un vrai délice, moi qui mangeait les salsifis du bout des lèvres, je me suis régalé, merci JOCE de nous permettre de partager tes bonnes recettes YVETTE
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 17/01/2015
Merci Yvette pour ce gentil commentaire Ravie de t’avoir réconcilié avec les salsifis à travers cette recette Bon week-end Amicalement Joce
machu yvette
  • 2. machu yvette | 29/10/2014
Avec ta recette, tu m as réconcilié avec les salsifis, c était délicieux, merci du partage bonne journée à toi aussi
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 29/10/2014
Super, j’en suis ravie, merci pour tes commentaires Bisous et bonne journée également Amicalement Joce
machu yvette
  • 3. machu yvette | 29/10/2014
je vais essayer ta recette ce jour, je la trouve sympa, amitiés, YVETTE
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 29/10/2014
Coucou Merci du compliment, n’hésite pas à revenir donner ton avis Bonne journée Bise Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.