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Poêlée de haricots (verts, beurre et violets), potimarron et carottes au curry

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

¼ d’un potimarron

1 petite poignée de haricots verts, de haricots beurre et de haricots violets

2 petits piments doux

4 petites carottes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 bonne c à s de crème fraîche allégée ou non selon vos goûts

Huile d’olive

Sel et poivre

Équeuter les haricots et les laver les couper en morceaux pas trop petits, peler et couper le potimarron en morceaux, peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver égrainer et couper les piments doux en petits morceaux, laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon, hacher les gousses d’ail dégermées. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive.

  

Ajouter les oignons, l’ail et faite suer sans coloration, ajouter ensuite les piments, faire suer quelques instants. Ajouter les carottes et les morceaux de potimarron. Mélanger.

Ajouter le persil, la moitié du cube de bouillon de volaille et mélanger à nouveau. Ajouter un verre d’eau, mélanger.

Ajouter le curry, saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter à couvert et à feu doux. Pendant le temps de cuisson des carottes et du potimarron, mettre à cuire les haricots, avec du sel et l’autre moitié du cube de bouillon de volaille.

Couvrir d’eau et cuire selon vos goûts, pour ma part bien cuits. Les égoutter lorsqu’ils sont cuits (les haricots violets deviennent verts en cuisant 😉 ). Lorsque le potimarron et les rondelles sont cuites arrêter la cuisson.

Verser les haricots dans les carottes, mélanger. Ajouter la crème.

Mélanger délicatement et servir avec une volaille, une grillade ou un filet de poisson par exemple.

Bon appétit!

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