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Petits poivrons farcis, pâtes orzo et tomates.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

10 petits poivrons

500g de chair à légumes

2 tomates

150g de pâtes risetti ou orzo

1 oignon

1 grosse gousse d’ail ou deux petites

1 petit bouquet de persil plat

1 branche de romarin

1 branche de sarriette ou thym

2 feuilles de laurier

1 c à s de persillade basque

100g de mozzarelle râpée

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

laver et ciseler finement le persil, peler, dégermer et hacher l’ail, peler et émincer l’oignon, laver et couper les tomates en demi-tranches fines. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude.

Dans un bol mettre la chair à légumes, ajouter la moitié de l’ail, la moitié du persil et la moitié de la persillade et 1/3 de la mozzarelle, mélanger le tout (photo oubliée). Réserver.

Dans un plat allant au four, mettre les reste du persil, de l’ail, de la persillade. Ajouter les tomates et mélanger.

Ajouter les pâtes et mélanger à nouveau, ajouter les herbes aromatiques lavées. Réserver.

Laver les poivrons, couper le chapeau au niveau de la queue. Ôter l’intérieur en coupant les membranes à l’aide d’un petit couteau. 

Garder les chapeaux des poivrons. Farcir chaque poivron et les déposer dans le plat.

Ajouter de la mozzarelle sur chaque poivron, mettre les chapeau. Ajouter le bouillon de volaille aux ¾ de la hauteur des poivrons.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner à 200° environ 50 minutes selon la grosseur des poivrons, surveiller la cuisson. Au bout de 40 minutes de cuisson couvrir le plat et terminer la cuisson. Les pâtes vont cuire dans le jus de cuisson.

Bon appétit!

 

 

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