Retour à Légumes

Haricots verts frais et pommes de terre à la cancoillotte aillée

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de haricots verts frais

10 pommes de terre moyennes

1 bouquet de persil plat

3 belles gousses d’ail

100g de lardons fumés

2 grosses c à soupe de cancoillotte à l’ail

1/2 brique de crème liquide

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Équeuter les haricots verts, les laver et les mettre à cuire également dans une marmite d’eau salée (les miens étaient frais mais je les avais congelés, donc je les ai mis congelés dans l’eau directement).

Pendant la cuisson des légumes, préparer la sauce. Peler, dégermer et couper l’ail grossièrement, laver et hacher le persil, mettre le tout dans le bol du robot et mixer finement. Verser le mélange dans un bol, ajouter la crème,

Ajouter la cancoillotte, saler et poivrer, mélanger. Lorsque les haricots verts et les pommes de terre sont cuits, les égoutter.

Mettre dans un premier temps les haricots verts dans le plat de service, ajouter la sauce et mélanger.

Ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger délicatement. Faire suer sans matière grasse les lardons, les ajouter aux légumes et mélanger. Servir immédiatement avec une volaille par exemple ou une grillade.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.