Une de mes recettes
Ingrédients pour 2/3 personnes
6 tranches de jambon blanc
1 kg d’endives
1 bouquet de cive ou ciboulette
1 c à s d’ail semoule
1 morceau de beurre
½ citron
¼ d’un gros Maroilles
25 cl de crème semi épaisse entière
Sel et poivre
Nettoyer et couper les endives en petits morceaux. Laver et ciseler la cive, couper les tranches de jambon en 4. Ôter la croûte du Maroilles et coupez-le en petits dés. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.
Ajouter les endives, saler et poivrer, ajouter la moitié de l’ail, le jus de citron et mélanger, laisser les cuire doucement sans coloration en remuant régulièrement. Elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres.
Dans un bol, mettre la crème le Maroilles, poivrer, ajouter le reste de l’ail et mettre à fondre 2 minutes environ selon les micro-ondes à pleine puissance. Remuer et verser ensuite dans les endives.
Ajouter la cive, mélanger et répartir la moitié des endives dans un plat à gratin, ajouter dessus la moitié du jambon, ajouter le reste des endives.
Terminer par le jambon et le reste de crème au Maroilles. Enfourner 25 minutes environ selon les fours à 200° surveiller la coloration.
Bon appétit!
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