Une de mes créations
Ingrédients pour 5 personnes
1 chou-fleur
9 pommes de terre
150g de lardons fumés
1/2 reblochon
4 gousses d’ail
1 c à s rase d’épices pour colombo -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
1 brique de crème liquide
1 morceau de beurre 1/2 sel
Sel et poivre
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et les mettre à cuire dans un faitout d’eau salé avec le cube de bouillon de volaille. Couper le reblochon en tranches fines. Peler et essuyer les pommes de terre, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail
Couper les pommes de terre à la mandoline en fines tranches, leur ajouter ensuite le sel et le poivre, les épices, l’ail et bien mélanger, le mieux utiliser vos mains pour mélanger
Ajouter ensuite la brique de crème et mélanger à nouveau. Lorsque le chou-fleur est cuit, l’égoutter, dans des petits plats répartir les pommes de terre et les lardons
Ajouter le chou-fleur, les tranches de reblochon et une noisette de beurre 1/2 sel, enfourner à 200° environ selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre 30 minutes, surveiller la coloration et la cuisson, 5 minutes avant la fin de la cuisson j’ai rajouté un peu de fromage pour avoir ce côté coulant à la dégustation
Idéal en accompagnement d’un barbecue
Bon appétit!
Commentaires (2)

- 1. Claire | 09/03/2014
- jocelyne debon (site web) | 09/03/2014