Une de mes idées
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
3 belles pommes de terre (oublié sur l photo)
8 cm environ de chorizo doux
1 c à s de mélange méridionale -> Épicétoo
1 petit bouquet de cive ou de tiges d’oignon
Béchamel
30g de beurre
30g de farine
300 ml de lait
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette sur ce lien -> Béchamel
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés, laver et ciseler la cive. Laver et détailler le chou-fleur en bouquets, le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée.
Pendant le temps de cuisson des légumes, réaliser votre béchamel, ajouter ensuite la crème, saler et poivrer et mélanger. Ajouter le mélange méridional, la cive et les dés de chorizo,
Mélanger et réserver. Égoutter ensuite le chou-fleur et les pommes de terre dès qu’ils sont cuits
Dans un grand plat allant au four ou dans des plats individuels, tapisser le fond d’une fine couche de béchamel et ajouter les pommes de terre, ajouter dessus le chou-fleur, puis napper du reste de béchamel. Enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration
J’accompagné ces gratins de paupiettes de porc sauce cajun, mais ils accompagnent très bien une grillade ou un poisson
Bon appétit!
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