Une de mes créations
Ingrédients pour 3 personnes
1/2 petit chou-fleur
1/2 chou romanesco
100g de lardons fumés
2 belles gousses d’ail
1 morceaux de fromage de brebis
1 c à s d’épices biryani détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Béchamel
30g de beurre
30g de farine
300ml de lait entier
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Détailler les choux en petits bouquets, lavez-les, peler et dégermer les gousses d’ail, les émincer. Mettre une marmite d’eau salée plus le bouillon de cube à chauffer et y ajouter les choux, laisser-les cuire 10 minutes environ, ils doivent être cuits mais encore légèrement fermes.
Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Réaliser votre béchamel, ajouter ensuite la crème, les épices et mélanger.
Ajouter 3 bonnes c à s de fromage de brebis râpé, mélanger à nouveau et réserver. Mettre les lardons et l’ail à suer dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter ensuite les choux et mélanger délicatement, ajouter la béchamel, mélanger à nouveau et répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin.
Parsemer généreusement de fromage de brebis râpé et enfouner le temps de faire gratiner le fromage environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuissone et la coloration.
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires (2)
- 1. Giove Emmanuelle | 16/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 16/02/2015