Retour à Légumes

Gratin de chou-fleur et brocoli sauce fromagère à la mozzarelle et cheddar

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 petit chou-fleur

1 petit brocoli

100g de lardons fumés

100g de mozzarelle

4 tranches de vrai cheddar

1 brique de crème liquide

1 c à soupe d’épices pour légumes 

Sel et poivre

Détailler les choux en petits bouquets, les mettre séparément dans deux casseroles, le brocoli cuit plus vite.

  

Saler et poivrer les deux, ajouter les épices dans les deux casseroles, couvrir d’eau et mettre à cuire. Pendant ce temps couper le cheddar en petits morceaux.

 

dans une casserole, mettre le cheddar, la mozzarelle, la crème, saler et poivrer.

 

Mettre à chauffer doucement pour obtenir une sauce homogène. Égoutter les deux choux une fois cuits.

 

Les répartir dans un plat à gratin, ajouter les ardons et répartir la sauce, enfourner à 210° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.