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Gratin de blettes aux lardons et cheddar

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 botte de blettes

100g de lardons fumés

100g de cheddar râpé

1 morceau de beurre

1 petit bol de béchamel

Sel et poivre

Ingrédients pour la béchamel

25 g de beurre

25 g de farine

250 ml de lait entier

½ c à c de muscade

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Réaliser votre béchamel et réservez-la filmée au contact. Laver les blettes, séparer les feuilles des côtes, couper les côtes en petits morceaux, hacher grossièrement les feuilles. Mettre les côtes dans une casserole, saler.

Couvrir d’eau et mettre à cuire, lorsque les côtes sont tendres, les égoutter, réserver. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Ajouter les lardons et les faire cuire, ajouter ensuite les feuilles de blettes.

Mélanger et les laisser cuire 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement. Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les côtes et mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Ajouter ensuite la béchamel, mélanger et répartir le tout dans un plat à gratin, ajouter dessus le cheddar et enfourner 25 minutes environ à 210° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec des chipolatas poêlées ou une grillade.

Bon appétit!

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