Endives jaunes et rouges mijotées aux lardons et à la crème
Une de mes créations
Ingrédients pour 2 personnes
4 endives jaunes
2 endives rouges
1 gros oignon
100g de lardons fumés
1 c à s rase d’épices cajun -> Épicétoo
1 morceau de beurre
2 c à s de crème fraîche
1 c à s d’arôme Maggi
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Quelques lanières de jambon de Pays (facultatif)
Nettoyer les endives et les émincer finement, peler et emincer l’oignon. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire suer les oignons, puis ajouter les lardons.
Laisser mijoter le temps de cuire les lardons, ajouter ensuite le sel et le poivre, les épices, mélanger, ajouter les endives et 1/2 verre d’eau. Laisser mijoter en remuant régulièrement environ 30 minutes
Lorsque les endives sont pour ainsi dire cuites, ajouter la crème, mélanger, ajouter le piment d’Espelette et l’arôme Maggi, goûter, recitifier au besoin l’assaisonnement et servir aussitôt avec quelques lanières de jambon de Pays
Accomapgne une grillade ou un poisson
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires récents