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Endives gratinées à la poitrine fumée, sauce crémée au gouda

Une de mes recettes

Ingrédients pour deux personnes

4 endives

8 tranches de poitrine fumée (lard)

1 morceau de gouda

3 c à s de crème fraîche

1 petit bouquet de ciboulette

Sel et poivre

Nettoyer les endives, les déposer dans une marmite, ajouter du sel, un filet de jus de citron, couvrir d’eau et mettre à cuire, lorsqu’elles sont tendres, les égoutter têtes vers le bas dans la passoire et les laisser refroidir.

 

Laver et ciseler environ 2 c à s de ciboulette. Râper environ 4 c à soupe de gouda. Dans un bol mettre 3 c à soupe de crème fraîche, 1 c à s de ciboulette, saler et poivrer et ajouter la moitié du fromage râpé. 

 

Mélanger et mettre à chauffer 1 minute au micro-onde, mélanger à nouveau, réserver. Enrouler chaque endive dans une tranche de poitrine fumée voir deux tranches si les endives sont grosses. Déposer les endives dans un plat allant au four. 

 Les recouvrir de la sauce. Parsemer dessus le reste du fromage et enfourner 20/25 minutes selon les fours à 210°, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec un peu de ciboulette répartie sur les assiettes au moment de servir.

Bon appétit!

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