Retour à Légumes

Chou-fleur pané aux herbes, ail et échalote

D’après une idée du blog de « La cuisine de Kittie »

Ingrédients pour 3 personnes

1 chou-fleur

2 oeufs

1 échalote

1 gousse d’ail

1/2 à c de piment d’Espelette

1 c à s de mélange salade -> Épicétoo

De la chapelure

De la farine

Sel

1 morceau de beurre

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Détailler le chou-fleur en bouquets, lavez-le et mettez-le à cuire dans une casserole d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille, peler et hacher finement l’échalote et l’ail dégermé.

Mettre l’ail et l’échalote dans un bol, ajouter le piment, le mélange d’herbes, saler et mélanger.

Ajouter les deux oeufs et battre le tout en omelette, mettre la farine et la chapelure dans deux bols différents.

Lorsque le chou-fleur est cuit (mais pas trop il faut que les bouquets se tiennent) , égouttez-le et passez chaque bouquet dans la farine, puis dans l’oeuf battu.

Puis passez-les dans la chapelure, bien enrober les bouquets à chaque étape. Mettre à fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. 

Y faire dorer sur toutes les faces le chou-fleur. Retourner souvent les bouquets afin qu’ils ne brûlent pas, accompagnez-les par exemple d’un jus de viande (je les ai accompagnés du jus de cuisson de côtes de porc, mais celui d’un poulet rôti irai très bien aussi.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.