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Cèpes et pleurotes au jus.

Une de mes recettes

    

Ingrédients pour 4 personnes

200g de pleurotes ou champignons de saison

20g de cèpes déshydratés ou 100g de cèpes frais

1 belle échalote

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de fond de veau

1 c à s de fond de champignons

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil, mettre les cèpes à réhydraté dans un petit bol  d’eau chaude.

 

 Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les pleurotes coupées en morceaux si elles sont trop grosses. Lorsqu’elles commencent à cuire, ajouter les échalotes, les cèpes égouttés surtout gardez l’eau de réhydratation et mélanger, poivrer (pas de sel pour le moment).

Ajouter le fond de veau et de champignons, mélanger, ajouter le jus de réhydratation des cèpes et un peu d’eau afin que le niveau arrive à mi-hauteur des champignons. Bien mélanger. Laisser épaissir la sauce à feu doux environ 5 minutes.

Servir avec du magret de canard par exemple.

Bon appétit!

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