Retour à Légumes

Brocoli, chou-fleur et chou romanesco poêlés à la crème et au fromage de brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg de trio de choux (brocoli, chou-fleur, chou romanesco)

100g de lardons fumés

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

100 g de fromage de brebis

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon blanc et ses tiges

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Râper le fromage, nettoyer et ciseler les tiges d’oignon, émincer l’oignon. Mettre les choux à cuire dans une marmite d’eau salée et avec le cube de bouillon de volaille le temps indiqué sur le paquet. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et réserver.

Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter l’oignon et le faire dorer.

Ajouter ensuite les lardons et les faire dorer également. Lorsqu’ils sont dorés ajouter les choux.

Ajouter la persillade, mélanger et les laisser légèrement dorer également. Lorsqu’ils sont dorés ajouter la crème.

Mélanger délicatement et répartir le fromage que vous laissez fondre. Servir avec une grillade, une volaille ou encore un filet de poisson.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.