Une de mes idées
Ingrédients pour 2 personnes
1 botte de blettes
100 g de lardons fumés
130 g de coulommiers ou camembert
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recettes de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Ôter les feuilles des côtes, laver les côtes, coupez-les en morceaux. Mettre le cube de bouillon de volaille dans une casserole d’eau chaude.
Ajouter les côtes des blettes et mettre à cuire environ 10 minutes, les côtes doivent être tendres une fois cuites. Laver les feuilles, essorez-les.
Hacher grossièrement les feuilles. Égoutter les côtes dès qu’elles sont cuites. Couper 6 tranches de fromage et couper le reste en petits dés.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les lardons et laissez-les suer. Ajouter ensuite les feuilles de blettes, saler et poivrer légèrement.
Lorsque les feuilles ont réduites et donc sont cuites, ajouter les côtes et mélanger, réserver hors du fex. Réaliser votre béchamel de base et ajoutez-lui la crème et les dés de fromages, bien mélanger.
Verser les ¾ de la béchamel sur les blettes, mélanger. Répartir les blettes dans des plats à gratin ou dans un grand plat selon votre choix. Ajouter dessus le reste de la béchamel.
Ajouter 3 tranches de fromage par plat et enfourner 20 minutes sous le grill du four à 200°, surveiller la coloration.
Bon appétit!
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