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Asperges rôties au piment d’Espelette et au thym

Une de mes idées

Ingrédients pour 1 à 2 personnes

1 botte d’asperges blanches des landes

2 branches de thym frais

1 petite branche de feuilles de céleri

1 belle échalote

½ cube de bouillon de volaille

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Peler les asperges de la pointe vers la base, ôter la base, peler et hacher l’échalote, laver et ciselé les feuilles de céleri, effeuiller le thym. Dans une  poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les asperges, saler, poivrer ajouter le piment d’Espelette.

Faire dorer les asperges en les faisant rouler dans la poêle, lorsqu’elles prennent une belle coloration, ajouter les échalotes et laisser mijoter quelques instants toujours en faisant rouler les asperges, pour répartir les échalotes et retourner les asperges, ajouter ensuite le thym, le céleri.

 

Ajouter le bouillon de volaille, remuer et poursuivre la cuisson environ 5 bonnes minutes, le jus va réduire de moitié, vérifier la cuisson des asperges avec la pointe d’un couteau. Servir accompagnées d’une volaille ou encore d’une grillade.

Un vrai régal, bon appétit!

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10 Commentaires

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    • marie-France sur mai 24, 2020 à 11:48 pm
    • Répondre

    Cette recette, je fait cette semaine, sauf que nous se sont des asperges vertes. Cela est très appétissant, surtout que je viens de faire l’achat de bottes d’asperges dans une ferme locale.

    1. Coucou
      vous verrez c’est un régal, par contre adaptez le temps de cuisson à la variété que vous utilisez
      elle peut-être moins longue il faut vérifier 😉
      Merci pour votre com
      Amicalement Joce

    • REY SAGNARD sur mai 26, 2020 à 5:51 pm
    • Répondre

    un délice !!! même les enfants qui d’habitude ne sont pas trop fans d’asperges ont adoré !!! merci pour cette recette

    1. Oh super j’en suis ravie, une façon d’avoir réconcilié vos enfants avec les asperges c’est génial 😉
      Merci pour ce gentil com qui fait plaisir
      A bientôt sur mon site
      Amicalement Joce

    • Baltazart sur mai 28, 2020 à 7:15 pm
    • Répondre

    Bonsoir dommage que l ont puisse pas partager

    1. Bonsoir , bien sur que si vous pouvez partager vous avez les logo Facebook et tweeter pour cela 😉
      Il suffit de cliquez dessus 😉
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

  1. quelle bonne idée de les cuisiner ainsi
    bonne fin de journée

    1. C’était une première et bien elles cuisent vite et c’est trop bon 😉
      Bonne semaine, bises
      Amicalement Joce

  2. jolie recette, j’adore les asperges poêlées
    bisous
    bonne journée

    1. Coucou,
      Je les ai découvertes poêlées en improvisant cette recette et franchement un régal 😉
      Je les aime aussi en gratin type endives au jambon avec du cantal trop bon 🙂
      Merci Coco de nice de ta visite 😉
      Au plaisir, bises, amicalement Joce

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