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Tarte aux tomates anciennes, chèvre, mozzarelle et jambon

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes ou pour 6 avec un moule de 28cm

6 ou 7 tomates selon la grosseur de couleurs différentes

1 pâte feuilletée

1 bouquet de basilic

1 bouquet de persil

2 branches de thym

2 piments doux des Landes

2 belles gousses d’ail

2 tranches de jambon blanc

75 g de mozzarelle râpée

75 g de chèvre râpé

1 morceau de cantal

3 c à s de moutarde forte

1 belle échalote

Sel et poivre

Huile d’olive

  

Peler et ciseler l’échalote, laver et couper les piments doux en petits morceaux, laver et couper les tomates en tranches. 

Découper votre pâte feuilletée selon la grandeur de vos moules (ici des moules individuels), déposer votre pâte dans les moules (j’ai garder le papier sulfurisé car je ne faisais pas confiance à mes moules) piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et répartir la moutarde.

Répartir sur la moutarde, les échalotes, ajouter les piments doux, répartir le jambon coupé en lanières.

Emietter le cantal sur chaque tartelette, ajouter les tranches de tomate, saler et poivrer.

Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver les herbes et ciselez-les également. Dans un bol, mélanger l’ail et les herbes, ajouter la mozzarelle, le chèvre et mélanger.

 

Ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Répartir le mélange au centre de chaque tartelette en laissant 2cm du tour sans fromage, il va se répartir en cuisant, enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Version grande tarte

Enfourner 15 minutes et ensuite ajouter le fromage aux herbes, il sera plus moelleux, poursuivre la cuisson environ 15/20 minutes selon les fours.

Elles se dégustent chaudes ou froides selon les goûts et conviennent parfaitement au repas du soir accompagnées d’une salade verte.

Bon appétit!

Commentaires (3)

Jaja
  • 1. Jaja | 25/08/2012
Hum ! ça doit être bon avec une salade

Germain Ghislaine

  • 2. Germain Ghislaine | 25/08/2012

comment? tu ne fais pas ta pâte toi même????

superbe!!! je te donnerai mes recettes de tartes issue de ma tarterie!!!
bises

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 25/08/2012

Coucou

Et non pas que je ne sache pas la faire, mais c’est long et celles du commerce ma foie ne sont pas si mauvaises et d’un prix abordable!

Merciii avec plaisir que je testerai tes tartes

Gros bisoussss ma belle Joce

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