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Tarte aux poireaux et chèvre

Une de mes créations

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 petits poireaux

1 pâte feuilletée

100 g de lardons fumés

4 belles c à s de crème fraîche

50 g de beurre

1 bel oignon blanc et ses tiges

¼ de bûche de chèvre

Sel

Piment d’Espelette

Peler et hâcher l’oignon, laver et ciseler les tiges, fendre les poireaux et les laver les émincer finement.

Mettre le beurre à fondre dans un wok, ajouter les oignons et les saler, laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter ensuite les poireaux et saler à nouveau.

Faite suer les poireaux en baissant le feux, continuer sur feu moyen, ajouter les tiges d’oignons, puis les lardons, mélanger et laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps en temps, pendant ce temps occupez vous de la pâte. Disposer votre pâte dans votre moule ou dans des moules individuels selon votre choix, piquer le fond avec une fourchette.

Lorsque les poireaux sont cuits ajoutez leur la crème et bien mélanger, ajouter une bonne pincée de piment d’Espelette et arrêter la cuisson.  Répartir dessus la fondue de poireaux, couper le chèvre en rondelles et répartissez le sur les poireaux.

Enfourner à 220° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration.

Se déguste de préférence tiède, mais peut-être aussi manger froide.

Bon appétit!

 

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