Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées

Tarte au thon, poireaux et fromage (Pomarez ou reblochon)

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

2 poireaux

1 grosse boite de thon au naturel 

1 grosse échalote

¾ d’un Pomarez affiné ou ½ reblochon

4 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

2 c à c de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel

2 pincées de piment d’Espelette

Huile d’olive

Egoutter le thon. Laver et émincer finement les poireaux, peler et hacher l’échalote.

 

Enlever la croute du fromage et coupez-le en petits dés. Préchauffer le four à 200°. Mettre la pâte dans votre moule et piquez-la avec une fourchette. Dans une poêle mettre le beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer.

 et y faire suer les échalotes. Ajouter les poireaux, saler, laisser suer quelques minutes, lorsqu’ils commencent à changer de couleur ajoutez leurs le thon égoutté.  

 

Mélanger et ajouter la crème fraîche, remuer. Ajouter les dés de fromage et mélanger à nouveau, terminer par les épices, le piment d’Espelette et le sel, bien mélanger.

 Répartir le mélange aux poireaux et au thon, enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la coloration.

Se déguste tiède ou chaude, mais également froide selon les goûts.

Bon appétit!

Commentaires (4)

leterme
  • 1. leterme | 03/02/2012
coucou joce,
merci pour ta réponse,c’est vraiment sympa d’avoir répondu si vite.
dès que j’ai l’occasion je fais cette recette et je te tiens au courant.
bisous bon week end.
nadia.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 03/02/2012
De rien avec plaisir :-)) , bon week end à toi aussi bisous
Amicalement Joce
leterme
  • 2. leterme | 02/02/2012
bonsoir joce,
recette qui donne encore une fois envie,petite
question le pomarez j’ai bien compris d’après la photo
est un fromage(je ne connais pas)je ne sais pas si on en trouve
dans ma région qui est la bretagne est ce un produit qui s’achète
dans les grandes surfaces?car j’ai regardé au rayon fromage du leclerc et je ne
l’ai pas trouvé .si quelqu’un peu me dire quel fromage à la place ce serait sympa
un grand merci joce et à bientôt.bisous.
nadia.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 02/02/2012
Bonsoir Nadia
C’est un fromage régional des Landes, donc tu peux le remplacer par du reblochon par exemple qui pour moi irai très bien
C’est un fromage au lait de vache crémeux pour te donner une idée
Merci pour ton message, bonne soirée
Bisous, amicalement Joce

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram