Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées

Tarte au poireaux, lardons et St Morêt façon quiche

Une de mes créations

Ingrédients

1 pâte feuilletée

100g de lardons fumés

1 blanc de poireau

3 œufs

200g de St Morêt

1 c à c d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

3 tranches de gouda

1 petit morceau de fromage de brebis

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Laver et émincer finement le blanc de poireau, couper le gouda en petits morceaux, râpé le fromage de brebis. Dans un saladier mettre les œufs,

Les battre légèrement, ajouter le St Morêt, saler et poivrer et bien mélanger. Mettre la pâte dans un moule à tarte, ôter l’excédent de pâte et pique le fond avec une fourchette.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y faire suer les poireaux, ajouter ensuite les lardons et les épices et mélanger, lorsque les lardons ont changé de couleur, arrêter la cuisson.

Répartir les poireaux sur la pâte, ajouter le gouda, verser le mélanger aux œufs dessus et terminer par le fromage de brebis. Appuyer le tout avec une fourchette pour bien immerger les ingrédients dans le liquide. Décorer éventuellement avec le reste de pâte feuilletée.

Enfourner à 220° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Idéal le soir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.