Une de mes créations
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1/2 tête de brocoli
100g de jambon de Bayonne en lanières
4 knackies
3 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
1 morceau d’emmental
Sel et poivre
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, répartir dessus les lanières de jambon et les knackies coupées en petits morceaux, ajouter des fins morceaux d’emmental
Détailler les brocolis en tout petits bouquets et les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée à ébullition, les égoutter ensuite et les répartir sur la pâte. Battre dans un shaker ou dans un saladier, les 3 oeufs avec la crème, saler et poivrer
Verser sur la pâte et appuyer les ingrédients avec une fourchette afin qu’ils soient bien immergés dans l’appareil à quiche. Enfourner environ 30minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration
Idéal pour le repas d’un soir, cette quiche est un repas complet qui peut être accompagnée d’une bonne salade verte
Bon appétit!
Commentaires (3)
- 1. Leclere | 29/01/2014
- jocelyne debon (site web) | 29/01/2014
- 2. | 11/01/2014