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Quiche aux blettes, chorizo, lardons, champignons et chèvre

Une de mes recettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

1 petit pied de blettes

1 oignon nouveau

100g de champignons de Paris frais

5 cm de chorizo fort

½ bûche de chèvre

1 petit morceau d’emmental

œuf

5 c à s de crème fraîche

100g de lardons fumés allumettes

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Nettoyer et couper les champignons en lamelles épaisses, couper la bûche de chèvre en tranches, enlever la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Peler et hacher l’oignon. Laver les blettes, séparer les feuilles des côtes, hacher grossièrement les feuilles, couper les côtes en petits tronçons. Mettre les feuilles et les côtes dans une casserole d’eau salée, cuire environ 15/20 minutes à partir de l’ébullition.

 

Lorsque les blettes sont cuites, les égoutter. Pendant ce temps, dans une poêle mettre à fondre le beurre.   

Ajoutez-y les oignons, saler légèrement et laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 2 minutes en remuant. Ajouter ensuite le chorizo et les lardons, laisser encore mijoter 2 minutes toujours en remuant.

Arrêter la cuisson et réserver. Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule et piquet le fond à la fourchette. Répartir dessus la moitié des blettes.

Ajouter la préparation au chorizo, puis le reste des blettes. Ajouter les tranches de chèvre.

L’emmental râpé. Préchauffer votre four à 200°. Dans un shaker, casser l’œuf (le mien avait deux jaunes). Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.

 

Agiter le shaker vigoureusement et verser la préparation sur la tarte, décorer avec les chutes de pâte feuilletée. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Se déguste de préférence chaude, mais peut-être aussi manger froide selon les goûts.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

lebon pequery françoise
  • 1. lebon pequery françoise (site web) | 08/03/2013
Une délicieuse tarte à décliner à volonté….
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 08/03/2013
Merciii Bonne journée Amicalement Joce
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