Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées

Croustades de moules, St Jacques et colin au potimarron

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

¹⁄³ de potimarron

6 noix de St Jacques

200 g de moules cuites décoquillées

1 filet de colin

1 bouquet de persil plat

1 échalote

3 gousses d’ail

1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons blancs

1 c à s d’épices grillades du pêcheur -> Epicétoo

Sel et poivre

Béchamel

25g de beurre

25g de farine

250ml de lait

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette sur ce lien -> Béchamel

Mettre votre pâte feuilletée dans des moules en silicone de la forme de votre choix, Piquer le fond avec une fourchette, ajouter du papier sulfurisé et des poids, enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration.

 

Dans les chutes découper des feuilles, passez-les au pinceau avec un mélange de café sucré et enfournez-les 5 minutes dans le four préchauffé après les croustades. Lorsque croustades et feuilles sont cuites les laisser refroidir sur une grille.

Préparer la garniture

 

Couper le filet de colin en petits dés,  l’échalote et l’ail dégermé, laver et ciseler la cive et le persil, peler et hacher, couper le potimarron en petits dés.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y ajouter l’échalote et l’ail, saler légèrement et faite suer sans coloration. Ajouter le potimarron et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant souvent, saler et poivrer.

Ajouter ensuite le colin, les moules, les St Jacques, les épices et les herbes, saler et poivrer légèrement.  

Mélanger. Réaliser votre béchamel, ajoutez-lui la crème, saler et poivrer.

Mélanger et verser la béchamel dans les fruits de mer, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et répartir dans les croustades, décorer avec les feuilles en pâte feuilletée et d’un brin de persil.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.