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Velouté de tomates au saumon et basilic

Une de mes idées

 

Ingrédients pour 3 personne

2 pavés de saumon

1 filet d’huile dolive

12 petites pommes de terre

12 tomates moyennes

1 petit poivron

1 petit bouquet de basilic

1 blanc de poireau

1 oignon nouveau et sa tige

1 carotte

1 c à s rase de gros sel

1 litre 500 d’eau

Accompagnement au choix crème fraîche, beurre, croûtons aillés, huile d’olive et….

Laver le blanc de poireau et l’oignon avec ses tiges et émincer les, laver et hacher le basilic Peler et couper en petits morceaux le poivron 

 

Peler et couper la carotte en petits morceauxLaver les tomates couper les en 4 et ajouter les avec les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en rondelles. Mettre le tout dans un faitout.

  Ajouter le gros sel. Ajouter l’eau afin de couvrir les légumes et mettre à cuire 1h à feu doux.

Passer au mixeur plongeant. Réservé au chaud.

Laver et ciseler le basilic, dans une papilotte en silicone, déposer les pavés de saumon, les saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de basilic, fermer et enfourner au micro-ondes 2mn30 à pleine puissance. Lorsque le saumon est cuit, l’effeuiller, répartir le velouté de tomate dans des mini soupières individuelles, ajouter une c àc de crème fraîche, répartir le saumon dans chaque soupière, servir parsemer d’un peu de basilic ciselé et de piment d’Espelette , si vous avez des croûtons aillés, ils seront parfaits pour accompagner ce velouté au saumon.

Bon appétit!

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