Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Velouté de batavia et poireaux à la vache qui rit

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 petite batavia

2 verts de deux poireaux

6 pommes de terre

 1 oignon

4 portions de vache qui rit

1 morceau de beurre

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Peler les pommes de terre, laver les pommes de terre, la batavia et les verts de poireaux, couper les pommes de terre et le poireau en petits morceaux, hacher grossièrement la batavia.

Peler et hacher l’oignon. Dans une marmite mettre les légumes, ajouter du sel et couvrir d’eau.

 

Ajouter le cube de bouillon de volaille et mettre à cuire à petits frémissements environ 25 minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixer les légumes. Répartir dans les assiettes et ajouter un noix de beurre dans chaque assiette.

Puis répartir une portion de vache qui rit coupée en petits dès dans chaque assiette. Servir avec un tour de moulin à poivre. Vous pouvez si vous préférez mixer les portions de vache qui rit en même temps que les légumes.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.