Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Velouté de batavia, brocoli, chou-fleur et St Agur

Une de mes créations

Ingrédients

³

¹/3 de batavia

Les feuilles et tiges d’une tête de brocoli et d’un chou-fleur

2 grosses pommes de terre

1 bel oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 portion de St Agur

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre

 Laver et couper les choux et la salade en petits morceaux. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et émincer l’oignon. Mettre tous les légumes dans un faitout. Saler et poivrer, ajouter les épices et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux.

 Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur pour obtenir un velouté, ajouter la crème et le beurre, rectifier l’assaisonnement, mélanger et servir parsemer de petits morceaux de St Agur.

 Bon appétit! 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.