Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Soupe de chou-fleur et brocolis au Cantal

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 chou-fleur

1 tête de brocolis

3 belles pommes de terre

1 morceau de Cantal

2 gousses d’ail

1 échalote

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Accompagnement des croûtons aillés

Peler et émincer les gousses d’ail dégermées et l’échalote. Râper en gros copeaux de Cantal. Détailler les choux en petits bouquets, lavez-les. Laver et couper les pommes de terre en petits morceaux. Mettre tous les légumes, l’ail et l’échalote dans un faitout, ajouter 1 c à s de gros sel et couvrir d’eau. Laisser mijoter environ 40 minutes à feux doux.

 Vérifier la cuisson de légumes et passez-les au mixeur plongeant ou au moulin à légumes. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le beurre et la crème et mélanger.

Servir parsemer de Cantal râpé et de croûtons aillés et d’une pointe de piment d’Espelette si vous aimez.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.