Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Soupe à l’oignon (gratinée à l’oignon)

Ingrédients pour deux personnes

2 gros oignons ou 4 petits

2 kub or

100 ml de vin blanc sec (oublié sur la photo)

800 ml d’eau

30g de beurre

6 tranches de baguette de la veille

100g de gruyère râpé

poivre

Peler les oignons et les émincer, mettre le beurre à fondre dans le faitout et y mettre à colorer les oignons.

Les saler et les poivrer. Lorsqu’ils sont colorés ajouter le kub or émietté et remuer ajouter le vin blanc et l’eau et porter à ébullition, laisser mijoter 20 minutes.

Verser dans des soupières individuelles et ajouter dessus 3 tranches de baguette, recouvrir de gruyère râpé et enfourner sous le grill du four pour faire gratiner (surveiller la coloration)

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (5)

 

TOBALDI BOLTZ

  • 1. TOBALDI BOLTZ | 30/10/2013
Voilà une soupe à l’oignon que je vais faire !
merci pour ta recette Joce
toutes tes recettes d’ailleurs !!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/10/2013
De rien avec plaisir
Passe une belle journée
Amicalement Joce

 

rivasseau dde

  • 2. rivasseau dde | 24/09/2012
je prends connaissance ce jour de vos recettes qui sont appétissantes
je vais les cuisiner car elles m’inspire bravo et merci:

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/09/2012
Bonjour,
Merciii beaucoup, votre message me fait très plaisir, Je suis heureuse de pouvoir vous donner des idées à travers mes recettes
Au plaisir
Amicalement Bise, Joce

 

  • 3. Marie France | 21/12/2010
 Délicieuse cette gratinnée je ne connaissais pas avec du vin blanc, et on n’a pas été déçu bien au contraire on m’en redemande
Grossssss bisoussssss et merci Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.