Retour à Entrées

Soupes, veloutés, potages, bouillons

Bouillon de pot-au-feu au vermicelle et croûtons aillés

Une de mes recettes Ingrédients Le reste du bouillon et des légumes d’un pot-au-feu Des croûtons Du vermicelle  1 gousse d’ail Laisser refroidir votre bouillon et à l’aide d’une écumoire dégraissez-le, réchauffez-le ensuite avec le reste des légumes, passer le tout au moulin à légumes, ajouter le vermicelle et porter à ébullition, baisser le feu …

Print Friendly, PDF & Email

Bouillon de volaille

Une de mes recettes Ingrédients pour 1,500 L  1 carcasse de poulet 1 petit ou ½ poireau la partie verte 1 petit bouquet de persil et fleurs de basilic 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petite c à c de paprika fumé 1 petite c à c d’épices pour poulet Huile d’olive 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Harira façon Marocaine

Ingrédients pour 6 personnes 300g de viande d’agneau 4 tomates bien mûres 1 gros oignon 100g de pois chiches cuits 50g de lentilles blondes 150g de pâtes langues d’oiseaux 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de gingembre 1 dose de safran …

Print Friendly, PDF & Email

Potage poireaux, pommes de terre au saumon fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  1 branche de céleri 2 belles pommes de terre 2 petits poireaux 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 tranches de saumon fumé 1 belle tranche de pain un peu rassie Sel et poivre 1 c à s d’huile d’olive 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Ramen au poulet (soupe Japonaise)

D’après une recette de Michel Dumas revue à ma façon. Ingrédients pour 3 personnes   2 filets de poulet 3 œufs 3 carottes 1 chou pak choï 3 gros champignons 1 oignon 1 petite boite de maïs 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’ail semoule 1 c à s rase …

Print Friendly, PDF & Email

Rāmen aux crevettes et truite fumée (soupe Japonaise)

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 œufs 10 crevettes 140g de truites fumées 3 carottes 1 petit poireau ½ poivron rouge 1 chou pak choï 3 pleurotes ou champignons de votre choix 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices pour poisson 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe à l’oignon (gratinée à l’oignon)

Ingrédients pour deux personnes 2 gros oignons ou 4 petits 2 kub or 100 ml de vin blanc sec (oublié sur la photo) 800 ml d’eau 30g de beurre 6 tranches de baguette de la veille 100g de gruyère râpé poivre Peler les oignons et les émincer, mettre le beurre à fondre dans le faitout …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe asiatique aux crevettes et champignons noirs

Une de mes idées   Ingrédients pour 3 personnes 1 poireau 1 paquet de soupe chinoise aux crevettes (Netto) 1 paquet de soupe chinoise aux légumes (Netto) 200g de crevettes roses surgelées (Lidl) 1 échalote 1 morceau de beurre 2 cubes de bouillon de volaille 4/5 champignons noirs déshydratés Quelques branches de persil plat 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe asiatique poireau, carotte, gingembre et pintade.

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 1 cuisse de pintade cuite ou d’autre volaille 1 carotte 1 poireau 1 petit morceau de gingembre 1 échalote 150g de nouilles chinoises 1 c à c d’épices Thaï -> Épicétoo 1 c à s d’huile de sésame 2 cubes de bouillon de volaille 1litre d’eau environ …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe au chou avec ou sans lards.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ½ chou blanc 2 belles carottes 100g de lardons fumés 1 oignon 7/8 petites pommes de terre 1 morceau de beurre 6 tranches de pain de la veille 1 cube de bouillon de volaille 1,500 l d’eau Sel et poivre Variante 1 gros morceau de lard ½ …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe au chou portugaise (Caldo Verde).

D’après une recette trouvé sur le blog SevenCuisine.   Ingrédients pour 2 personnes Les ingrédients sont adaptés par rapport à ce que l’on trouve en France. 150g de chou portugais  (¼ de chou) j’ai mis du chou vert car difficile d’en trouver 350 de pommes de terre 100g de chorizo portugais (j’en avais qu’un petit …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe au chou, lard et nouilles chinoises

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ¼ de chou vert 2 pommes de terre 150 g de lard fumé cuit 1 échalote 2 cubes de poule au pot 1 paquet de soupe chinoise saveur poulet 1 morceau de beurre 1 bouquet de persil plat (oublié sur la photo) Sel et poivre Laver le …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe au poulet, champignons noirs et nouilles chinoises

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 230g de poulet cuit 25g de champignons noirs déshydratés 1 oignon blanc et ses tiges 1 belle échalote 1/2 c à c de gingembre en poudre 1 c à c de 5 épices chinois 1/2 coeur de batavia 2 cubes de bouillon de volaille 2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe aux courgettes et poireaux, crème et piment d’Espelette

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes ½ grosse courgette ou 3 petites 4 blancs de poireaux 4 belles pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 2 c à s de crème fraîche Sel et piment d’Espelette  Accompagnement éventuel des croûtons aillés Pour une meilleure conservation ne mettez pas de …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe aux nouilles chinoises, légumes et crevettes façon asiatique

Une de mes idées Ingrédients pour 8 personnes   ½ boite de pousses de bambou (petite boite) 2 carottes 1 petite branche de céleri 1 petites poignée de feuilles de cresson 1 c à s de champignons noirs déhydratés 2 gousses d »ail 1 oignon 1 boite de crevettes roses 2 c à s de maïzena …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe aux nouilles chinoises, poireaux et crevettes

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 2 poireaux 150 g de nouilles chinoises 12 belles crevettes roses 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 1 c à c rase de 5 épices chinois détails sur ce lien ->Épicétoo 1 bonne pincée de piment d’Espelette   Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe aux restes de légumes, jambon et vache qui rit

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1/2 courgettes et un coeur de courgette 1 carotte coupée en lanières 1 beau vert de poireau 2 c à s de persil haché 5 pommes de terre 1 échalote 1 c à s de gros sel Garniture Dés de jambon, Croûtons aillés Vaches qui rit   …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe aux tiges, feuilles de chou-fleur et brocoli, lard, vermicelle

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 3 pommes de terre Les tiges et feuilles d’un chou-fleur et d’un brocoli Le reste de pommes de terre sauce verte -> Pommes de terre en sauce verte Ou (3 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 3 c à s d’huile d’olive) 1 poignée de vermicelle …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe chinoise rapide au poulet et poireaux

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes Temps de réalisation environ 15/20minutes 1 sachet de soupe chinoise netto au poulet 1 sachet de soupe chinoise netto aux légumes 1 pilon de poulet rôti ou un reste de volaille cuite 1 échalote 1 petit poireau 2 cubes de bouillon de poule au pot ou de …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe d’épinards et vermicelles

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 250g d’épinards frais ou sugelés 500g de pommes de terre 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 peu de ciboulette 2 c à s de crème épaisse 1 morceau de beurre Sel Piment d’Espelette 2 poignées de vermicelle 1 kub or Peler et dégermer l’ail, peler l’oignon …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe d’orties et batavia au Cantal

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  2 grosses poignées d’orties 1/3 d’une batavia ou de salade de votre choix 4 grosses pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de Cantal Sel et poivre Enlever les tiges des orties …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de brocoli, carotte et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 1 personne J’ai garder la tige d’une tête de brocoli pour réaliser cette recette, vous pouvez pour plusieurs personnes garder et congeler les tiges de chou-fleur et brocoli au congélateur et vous en servir lorsque vous en aurez assez 1 tige de brocoli 1 belle carotte 1 grosse pomme …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de brocolis et pommes de terre.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 tête de brocoli 6 pommes de terre moyennes environ 1 oignon un cœur de salade 1 bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Beurre ou crème selon vos goûts Peler et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de céleri, salades et poireaux aux œufs durs

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes ½ paquet de mâche ¼ de batavia Les feuilles d’une ½ botte de céleri 1 petit poireau 8 petites pommes de terre ou 4 grosses 4 œufs 2 c à s de crème fraîche 1 petit morceau de beurre Sel Laver et hacher grossièrement la batavia, les …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de chou-fleur et batavia au beurre d’escargots.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ½ batavia les feuilles et côtes d’un chou-fleur et quelques bouquets 5 pommes de terre ½ morceau de lard cuit (Lidl) 1 oignon Un peu de beurre persillé Sel et poivre Eau Recette du beurre persillé sur ce lien -> Beurre d’escargot Je récupère quand elle sont …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de chou-fleur et brocolis au Cantal

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1/2 chou-fleur 1 tête de brocolis 3 belles pommes de terre 1 morceau de Cantal 2 gousses d’ail 1 échalote 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche Sel et poivre Accompagnement des croûtons aillés Peler et émincer les gousses d’ail dégermées et l’échalote. Râper …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de citrouille au vermicelle et croûtons aillés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes ¼ de citrouille si elle est grosse 5 petites pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille Les queues d’un bouquet de persil 1 c à s rase de crème / personne Des croûtons aillés 100g de vermicelle  Sel et poivre Différence entre la …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de courgette et carottes, salade et persil épicée

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 grosse courgette (ici du potager) 4 carottes 4 pommes de terre 1 cœur de salade 1 bouquet de persil Piment d’Espelette Beurre ou crème selon vos goûts Sel et poivre Laver et hacher grossièrement la salade et le persil. Peler, laver et couper les pommes de …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de cresson, courgette et poireau au vermicelle

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de cresson 1 courgette 1 blanc de poireau 6 pommes de terre  1c à s de persil ciselé 2 bonnes poignées de vermicelle 1 c à c de crème fraîche par assiette Sel et poivre Laver le cresson. Peler et laver les pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de fanes de radis et céleri

Ingrédients pour 3 personnes Les fanes d’une botte de radis ou de navets 2 belles branches de céleri et leurs feuilles 4 belles pommes de terre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette Sel 1 morceau de beurre Quelques croûtons aillés Les fanes de radis sont fades en goût d’où l’ajout d’ail …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de légumes (courgettes, carottes ….) et croûtons

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes Les légumes sont à titre indicatif, j’ai fait avec les restes du frigo, adaptez selon ce que vous avez 6 petites pommes de terre 2 petites courgettes 2 carottes 1 blanc de poireau 1 petit bouquet de persil plat Des feuilles de céleri 1 oignon Accompagnement selon vos …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de légumes (poireau, pak choï, carottes …)

Une de mes idées  Ingrédients pour 4 bols 5 pommes de terre 1 poireau 2 carottes 2 petits choux pak choï Sel Au choix 1 morceau de beurre ou 1 c à s de crème Laver les choux et le poireaux et coupez-les en morceaux, peler et laver les pommes de terre et les carottes …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de légumes et feuilles de chou-fleur et chou romanesco

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes 1 poireau 1 bouquet de persil 12 petites pommes de terre 1 oignon Les feuilles d’un chou-fleur et d’un chou romanesco Sel et poivre 1 c à c de crème fraîche par assiette Peler et laver tous les légumes. Couper les pommes de terre et …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de persil et batavia à la truite fumée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1/2 batavia ou salade de votre choix 1 oignon blanc et ses tiges 8 pommes de pommes de terre, 1 botte de persil plat 1 morceaux de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 2 filets de truites fumées cuites 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de poireaux pommes de terre

À ma façon Ingrédients pour 4 personnes 1 gros poireau ou 2 petits 4 pommes de terre 1 oignon 1 morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche épaisse Sel Peler les pommes de terre, laver les pommes de terre et le poireau, émincer le tout, perler et hacher l’oignon. Mettre le tout …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de poireaux, céleri, navets et pommes de terre

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 2 poireaux 2 navets 1 belle tige de céleri et ses feuilles 1 oignon 4 grosses pommes de terre 1 c à s de gros sel 1 c à s de crème fraîche Peler et laver les pommes de terre et les navets, les couper en morceaux. …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de tomates, oignons et vermicelles rapide

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 bocal de sauce tomate au basilic ou sauce tomate maison  2 oignons 1 kub’or 2 morceaux de beurre 2 poignées de vermicelle Sel Piment d’Espelette ou poivre Des croûtons à l’ail 1l d’eau Prix de revient de cette soupe pour 4 personnes 1€50/2€ Recette de la …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe façon Blaff (Cayenne, Amazonie)

D’après le blaff de crevettes d’Isa-Marie du blog Grelinette et cassolettes  Ingrédients pour 3 personnes 4 très grosses crevettes roses 2 carottes 1/3 poivron vert, jaune et rouge  1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 petite c à s de piment d’Espelette 2 c à s d’huile d’olive 1/2 verre de riz long 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe paysanne au lard fumé, cresson, céleri et persil

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes    1 botte de cresson 2 branches de céleri (prendre les feuilles) 1 bouquet de persil 1 gros oignon 6 pommes de terre 200g de lard fumé cuit 2 c à s de crème fraîche 30g de beurre 1 litre 500 d’eau environ Sel et poivre Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté d’asperges aux lardons et chips au piment d’Espelette et chèvre.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 botte d’asperges vertes 5 pommes de terre 1 paquet de chips au piment d’Espelette et chèvre   100 g de lardons fumés 1 petit oignon 1 cube duolino Maggi aux légumes 1 petit bouquet de persil plat 3 c à c de crème fraîche (1 par pers) 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté d’endives aux crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 5 endives 600g de pommes de terre 1 belle échalote 3 belles feuilles de salade verte 1 petit bouquet de ciboulette 110g de crevettes roses cuites 4 c à c de crème fraîche Sel Piment d’Espelette Eau Nettoyer les endives et couper les en morceaux, laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de batavia et poireaux à la vache qui rit

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 petite batavia 2 verts de deux poireaux 6 pommes de terre  1 oignon 4 portions de vache qui rit 1 morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Peler les pommes de terre, laver les pommes de terre, la batavia et les …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de batavia, brocoli, chou-fleur et St Agur

Une de mes créations Ingrédients ³ ¹/3 de batavia Les feuilles et tiges d’une tête de brocoli et d’un chou-fleur 2 grosses pommes de terre 1 bel oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 portion de St Agur 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de brocolis à la vache qui rit et vermicelle

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes  Les queues et tiges d’une tête de brocoli 4 pommes de terre moyennes 1 oignon 4 portions de vache qui rit 1 morceau de beurre 1 poignée de vermicelle 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre   Laver et couper les tiges de brocoli en petits …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de carottes au blanc de poulet

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 grosses carottes 2 pommes de terre 1 petit blanc de poireau (oublié sur la photo) 1 oignon 2 tranches de blanc de poulet 1 kub or 1 c à s de crème fraîche 1 bonne poignée de vermicelle 1/2 c à s de gros sel 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de carottes au curry et fromage frais, tuiles d’emmental

Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour 3 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes 4 carottes 1 pomme de terre 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s de fromage frais type St Morêt 1 morceau de beurre 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de carottes, topinambours et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 4 belles pommes de terre 1 grosse carotte 5 topinambours 1 échalote 1 petit bouquet de persil 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre ou 1 bonne c à s de crème fraîche Sel et poivre   Peler et laver les légumes, les couper en …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de citrouille aux boulettes de poulet et chorizo.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes ¼ d’une petite citrouille 5 pommes de terre moyennes 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon rouge 1 c à s de crème fraîche Ingrédients pour les boulettes Voir la recette sur le lien ci-dessous↓ Recette de la sur ce lien ->Boulettes de poulet et …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de courgettes au St Môret, tartines de cèpes persillés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes Pour le velouté 5 courgettes longues environ (moi j’avais une grosse de jardin) Le vert d’un poireau 3 belles pommes de terre 1 échalote 1 morceau de beurre 2 c à s de St Môret 1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo) Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de cresson

Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de cresson 5 belles pommes de terre 1 oignon Sel Crème fraîche ou beurre selon les goûts Laver et essorer le cresson, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et émincer l’oignon. Dans une marmite, mettre le cresson, les oignons et les  pommes de terre, …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de fenouil aux crevettes ou gambas marinées

Recette en deux versions, avec des gambas ou avec des crevettes d’où les deux sortes de photos du plat final Recette trouvée sur un magazine de cuisine Ingrédients pour 2 personnes 2 bulbes de fenouil 12 crevettes ou gambas 250ml de crème liquide 250ml de bouillon de légumes (1 cube + 250ml d’eau) 30g de …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de laitue aux tuiles de fromage de Brebis

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 laitue 4 pommes de terre 1 échalote 4 gousses d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 1 morceau de fromage de brebis Piment d’Espelette 1 Kub’or Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de lentilles corail aux deux jambons

D’après une recette de ma copine Sansan Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc ou de blanc de poulet 3 carottes 1 belle pomme de terre 250g de lentilles corail 1 oignon 1 belle tranche de jambon sec ou des lardons de canard 1 cube de bouillon de volaille 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de mâche au lard, œuf mollet et croûtons

D’après une recette de Philippe Etchebest (Livre « Cauchemar en cuisine ») Ingrédients pour 2 personnes 150g de mâche 250g de pommes de terre 1 échalote 1 oignon 1 brique de crème liquide 1 morceau de beurre 2 œufs 4 tranches de lard 2 tranches de pain de mie 1 cube de bouillon de volaille Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de panais, potimarron, carottes et pâtes alphabet

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 2 carottes 2 panais 1/3 d’un potimarron 6 petites pommes de terre 1 petit bol de pâtes alphabet 1 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Ingrédients oublié sur la photo 1 petit bouquet de ciboulette 1 échalote Peler et laver tous …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de poireaux et céleri rave aux petits croûtons

2 poireaux 3 pommes de terre 1/2 petit céleri rave 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 2 tranches de pain Eau 1 c à s de crème fraîche 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Fendre et laver les poireaux, les émincer. Peler, laver et couper en morceaux le céleri et les pommes …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de poivrons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 1 sachets de 5 poivrons longs ou 2 petits poivrons rouges et 2 poivrons jaunes 3 pommes de terre moyennes 3 gousses d’ail 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne pincée de piment d’Espelette Sel et poivre   Peler, laver et couper les …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de pomarines et piments doux et  ses brochettes de fruits de mer et croûtons aillés

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pomarines 4 piments doux 1 pomme de terre 1 échalote 1 belle gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet de ciboulette 2 c à s d’huile d’olive 4 noix de St Jacques 4 tomates cerise 4 tranches de baguette toastées 4 grosses moules …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de potimarron au foie gras

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron 5 pommes de terre moyennes 1 échalote 1 feuille de laurier 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bocal de foie gras 4 petites tranches de pain de campagne 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de potiron aux châtaignes

 (Une de mes créations) Ingrédients pour 7 personnes 700g de potiron 4 grosses pommes de terre 1 petit poireau 1 branche de céleri 1 bel oignon 2 c à s de crème fraîche 10 châtaignes 1 cube de bouillon de volaille 1 morceaux de beurre Sel et poivre Laver et peler les légumes, coupez-les en …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de potiron aux crevettes

Une de mes recettes Différence entre la citrouille à gauche et le potiron à droite la forme et le goût plus sucré pour le potiron et chair plus tendre Ingrédients pour 6 personnes ½ potiron 5 pommes de terre 1 bel oignon 1 cube de bouillon de volaille 400g de crevettes Crème semi épaisse Piment …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de potiron et courgette aux épices marocaines, tuile de fromage et croûtons aillés

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes ½ Potiron 1 grosse courgette ou 3 petites 2 grosses pommes de terre 1 oignon 1 échalote 1 c à s d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c de crème fraîche par personne 1 gousse d’ail 1 morceau de tome de brebis …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de potiron et poireaux aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 potiron de 1kg 500 environ 2 poireaux 1 gros oignon 100 g de lardons fumés 3 c à soupe de crème fraîche 1 morceau de beurre Huile d’olive sel, poivre    Laver les légumes, couper le potiron en quartiers et  enlever les graines, enlever la peau et …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de salade verte et d’oignons

Une de mes idées Ingrédiens pour 3 personnes 3 grosses pommes de terre 1 gros oignon 1/2 salade verte de votre choix ici de la feuilles de chêne 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre De l’eau Garniture Des croûtons aillés …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de tomates au basilic

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personne 12 petites pommes de terre 12 tomates moyennes 1 petit poivron 1 petit bouquet de basilic 1 blanc de poireau 1 oignon nouveau et sa tige 1 carotte 1 c à s rase de gros sel 1 litre 500 d’eau Accompagnement au choix crème fraîche, beurre, croûtons …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de tomates au saumon et basilic

Une de mes idées   Ingrédients pour 3 personne 2 pavés de saumon 1 filet d’huile dolive 12 petites pommes de terre 12 tomates moyennes 1 petit poivron 1 petit bouquet de basilic 1 blanc de poireau 1 oignon nouveau et sa tige 1 carotte 1 c à s rase de gros sel 1 litre …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de tomates et carottes

Ingrédients pour 3 personnes 4 tomates 4 pommes de terre 4 carottes 1 oignon blanc à défaut jaune Beurre  Sel et poivre Peler et laver les carottes et les pommes de terre, peler et hacher l’oignon et sa tige, laver et couper les tomates en morceaux. Mettre tous les légumes dans un faitout, saler. Couvrir …

Print Friendly, PDF & Email

Velouté de topinambours et tuiles d’Emmental.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600 g de topinambours 2 pommes de terre moyennes 50 g de lardons fumés 2 petites échalotes 1 bouquet de ciboulette 1 c à c de piment d’Espelette 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.