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Semoule façon taboulé aux jambon, maïs, crudités

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

260 g de semoule moyenne

380 g d’eau chaude

2 tomates

1 petite boite de maïs

200 g d’allumettes de jambon

1 oignon blanc

½ poivron vert

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices marocaines

1 jus de citron vert

3 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et couper les tomates et le poivron vert en morceaux. Laver et ciseler le persil, hacher l’oignon. Égoutter le maïs. Dans un saladier mettre le maïs, le jambon, les tomates et le poivron.

  

Mélanger et ajouter les oignons et le persil, ajouter les épices, saler, poivrer et mélanger.

 

Presser le citron, l’ajouter dans le saladier et mélanger, ajouter ensuite l’huile d’olive et mélanger à nouveau. Mettre la semoule à gonfler avec l’eau chaude.

 

Lorsqu’elle a bien gonflée, l’égrainer avec une fourchettes et l’ajouter dans les crudité, mélanger, rectifier l’assaisonnement éventuellement et entreposer au frais 1 h avant de servir.

Bon appétit!

 

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