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Semoule façon salade de riz au thon, œufs et crudités.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

200 g de semoule moyenne

2 œufs

1 boite de thon au naturel

2 tomates

1 oignon blanc et ses tiges

1 petite boite de maïs

1 petite poignée d’olives noires ou vertes selon vos goûts

1 c à s de mélange pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Mettre à cuire vos œufs 9 minutes pour les cuire dur, pendant ce temps mettre la semoule dans un saladier, saler et poivrer, ajouter les épices et 300 ml d’eau tiède.

 

Laissez-la gonfler, remuer de temps en temps. Lorsque vos œufs sont cuits (les miens au bout de 10 minutes étaient mollet 🙁 , donc pas de soucis changement de tactique je les ai écalés et j’ai mis les jaunes dans la semoule. 

  

J’ai mélangé et coupé les blancs en petits morceaux. Si, ils sont bien cuits durs, coupez-les en morceaux tout simplement. 

Égoutter le maïs puis le thon. Laver et couper les tomates en petits dés, nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges. 

 

Dans la semoule ajouter le blanc des œufs ou les œufs durs coupés, l’oignon et ses tiges, bien mélanger. Ajouter ensuite les tomates et mélanger à nouveau. 

 

Ajouter le maïs, mélanger, puis le thon et les olives, mélanger encore une fois. 

Réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel et le poivre, ajouter le vinaigre, mélanger puis terminer par l’huile d’olive, mélanger à nouveau, verser dans la semoule et remuer. Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Bon appétit!

 

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