Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Taboulé à la macédoine de légumes et surimi

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

300g de semoule moyenne

9 bâtonnets de surimi

1/4 d’une boite de macédoine de légumes

140g  de Maïs

8 tomates cerise

1/2 concombre

1 oignon blanc et ses tiges

2 tranches de citron

1 petit bouquet de persil plat

Quelques feuilles de menthe selon vos goûts

1 c à c d’épices pour taboulé -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

 Mettre la semoule dans un saladier, ajouter 2 c à s d’huile d’olive, saler et mélanger, ajouter l’eau tiède, mélanger et laisser gonfler

Couper le surimi en petits morceaux, laver les légumes et les herbes aromatiques, couper les tomates en 4, le concombre pelé une bande sur deux en petits dés, ciseler finement la menthe, le persil et les tiges d’oignon, hacher l’oignon. Couper la chair du citron en petits morceaux. Égoutter la macédoine et le maïs et ajoutez-les dans la semoule.

Ajouter les légumes, le surimi, les herbes et bien mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.

Ajouter le citron, mélanger, saler et poivrer, terminer par un filet d’huile d’olive, mélanger, goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement. Réserver au moins 1h au frais avant de servir.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.