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Salade de riz, crudités, gésiers confits, œufs durs

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

400g de riz long

½ bulbe de fenouil

½ poivron jaune

2 tomates

1 petite boite de maïs

1 oignon blanc et ses tiges

1 concombre

1 c à s de persil ciselé

1 sachet de gésier de volaille ou canard confits

4 œufs

1 tranche d’araignée de porc cuite (facultatif, reste de la veille et ça évite de jeter)

4 c à s d’huile de tournesol

2 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

1 c à s rase d’épices pour vinaigrette (facultatif)

Laver tous les légumes, coupez-les en petits dés, égoutter le maïs, peler et hacher l’oignon, ciseler les tiges d’oignon et le persil. Couper les gésier et le morceau de porc si vous avez en petits dés. Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition. Mettre les œufs à cuire 9 minutes (durs).

Lorsque les œufs sont cuits, les refroidir et les écaler, les couper en petits morceaux. Poêler les gésiers, juste pour faire fondre la graisse puis les égoutter.

Dans un saladier, mettre les tomates, les oignons, le concombre et mélanger, ajouter le maïs et les poivrons, mélanger à nouveau. je préfère mélanger en chaque ajouts cela permet de mieux mêler les ingrédients.

Ajouter les oignons, le persil et les tiges d’oignon, mélanger, ajouter le porc et remuer.

Ajouter les épices, le sel, le poivre, remuer puis ajouter le vinaigre, remuer et finir par l’huile 

Mélanger. ajouter enfin les gésier et les œufs qui auront eu le temps de refroidir complètement.

 

Mélanger. Égoutter le riz dès qu’il est cuit, le refroidir et le verser dans un grand saladier.

Ajouter le mélange de crudité, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. entreposer 1h au frais avant de servir. Bon appétit!

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