Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de riz, crudités, croûtons aillés et truites fumées.

Une de mes recettes

Ingrédients 4 personnes

250 g de riz

1 concombre

2 tomates

280 g de truites fumées soit deux paquets (Lidl)

1 sachet de croûtons aillés spécial salade

1 bonne poignée de salade en mélange

2 piments doux à défaut un petit poivron

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à s de persillade -> Épicétoo

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre 

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

Cuire le riz et le refroidir sous l’eau froide. Laver les légumes, peler et couper le concombre en petits dés, couper les tomates en petits dés, hacher finement l’oignon et ses tiges, couper les piments doux en petits morceaux. Hacher la salade. Réaliser votre vinaigrette.

 Dans un saladier mettre le riz égoutté et refroidi, ajouter les tomates, le concombre, les oignons, les piments doux et mélanger, ajouter la persillade.

 Mélanger à nouveau, ajouter la salade et mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Répartir la salade dans des plats individuels, répartir dessus les croûtons aillés, ajouter dessus un filet de truite entier ou coupez lès en morceaux et répartissez lès dessus, servir bien frais.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. une autre superbe salade !
    Bravo Joce
    bisous bisous

    1. Merci j’adore les salades l’été ce sont des repas complet et relativement équilibrés 😉
      A bientôt, bises des Landes
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.