Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de pois chiches au merlan, tomate et vinaigrette épicée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

1 petite boite de pois chiche

1 belle tomate

1 oignon blanc

1 petit bouquet de ciboulette

2 filets de merlan

1 filet d’huile d’olive

1 c à s d’épices pour salade antillaise détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 c à c de harissa (maison)

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa

Mettre les filets de merlan dans un plat allant au micro-ondes, les saler et poivrer, ajouter ⅓ des épices, ajouter un filet d’huile d’olive et mettre au micro-ondes 3 minutes à pleine puissance.

Lorsque c’est cuit l’émietter et le laisser refroidir. Égoutté les pois chiches, laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher l’oignon et ses tiges.

Dans un plat, mettre les pois chiche la tomate et mélanger, ajouter la ciboulette et l’oignon et ses tiges, mélanger à nouveau.

Ajouter le reste des épices et mélanger, ajouter pour terminer les filets de merlan émiettés et refroidis.

Mélanger, préparer la vinaigrette, dans un bol, mettre le sel et le poivre, ajouter la harissa et le vinaigre.

Bien mélanger, ajouter l’huile et mélanger à nouveau.

Verser la vinaigrette dans le plat et mélanger, laisser au frais 30 minutes avant de servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.