Une de mes créations
Ingrédients pour 6 personnes
300g de miettes de morue
500g de haricots blancs -> Vivien Paille
3 tomates
1/3 d’un chorizo doux
1 oignon blanc et ses tiges
1 piment doux des Landes ou 1/2 poivron vert
3 gousses d’ail
20g de salicornes
1 pincée de piment d’Espelette
1 petite poignée d’olives noires
Vinaigrette
5 c à s d’huile de tournesol
2 c à s de vinaigre de vin
Sel et poivre
Lait pour la cuisson de la morue
LA VEILLE
Mettre à dessalée la morue en changeant régulièrement l’eau, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide
Le lendemain, Mettre à cuire les haricots dans une marmite d’eau froide NON salée, les laisser cuire selon les indications du paquet environ 45 minutes. Ôter la peau du chorizo et coupez-le en tranches puis en demi-tranches. Laver les légumes, couper les tomates en petits dés, hacher l’oignon et ses tiges, coupé en petites tranches le piment doux, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, hacher grossièrement la salicorne. Mettre la morue à pocher dans du lait environ 15 minutes, puis l’égoutter, la laisser refroidir.
Égoutter les haricots lorsqu’ils sont cuits et les refroidir sous l’eau froide, dans un saladier mélanger les tomates, l’ail, la salicorne, ajouter les oignons et leurs tiges
Le chorizo, mélanger à nouveau. Mettre le tout dans un plat de service, ajouter la morue effeuillée,
Ajouter le piment d’Espelette et mélanger, ajouter ensuite les haricots et mélanger à nouveau.
Ajouter les olives, réaliser la vinaigrette et ajoutez-la dans la salade, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnent, entreposer 1h au frais avant de servir
Bon appétit!
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